dp.ru Все статьи автора
27 июня 2017, 11:12 248

Новый директор Исаакия отказался приходить на встречу по вопросу референдума

Акция молодёжного движения "Весна"  посвященная референдуму по Исаакиевскому собору на Малой садовой улице.
Акция молодёжного движения "Весна" посвященная референдуму по Исаакиевскому собору на Малой садовой улице.
Фото: Коньков Сергей Купить фото

     

Новый директор Исаакиевского собора Юрий Мудров отказался лично присутствовать на встрече с оппозиционными депутатами парламента Петербурга, на которой предполагалось обсудить вопрос передачи храма РПЦ, а также дальнейшее развитие музея.

Как пояснил "Фонтанке" один из организаторов встречи депутат Максим Резник, Мудров в своем письме сообщил, что будет занят на другой встрече с иногородней делегацией и предложил поговорить с депутатами позднее. Вместо него на встречу придут его заместители. "К тому же полагаю не совсем правильным сегодня излагать свои суждения в связи с тем, что я пребываю в должности лишь 12 дней", - отмечалось в письме Мудрова.

Встречу предложили провести парламентарии фракций "Яблока", "Справедливой России" и Партии роста. Резник отметил, что за несколько дней Мудров подтвердил свое участие. По словам депутата, после окончания парламентской сессии многие депутаты уедут из города в отпуск, поэтому говорить о встрече через какое-то время пока не имеет смысла.

"Но вообще приличные люди так не поступают, даже главы комитетов ходят на депутатские фракции, а для Мудрова иногородние гости оказались важнее, чем избранные народом представители. В конце концов, если он настолько занят, мог позвонить и предложить сдвинуть встречу по времени", – заявил агентству Резник.

Мудрова назначили директором музея в середине июня. Предыдущий руководитель ГМП Николай Буров, выступавший против передачи музея РПЦ, ушел с должности 1 июня. Ранее Мудров выступил против проведения городского референдума о передаче собора РПЦ, на проведении которого настаивает парламентская оппозиция. В интервью "Интерфаксу" он заявил, что документов, которые передавали бы собор церкви, пока нет.

Новости партнеров
Реклама