dp.ru Все статьи автора
26 июня 2017, 11:07 1541

Полиция Петербурга сообщила подробности столкновения катера и теплохода у Литейного моста

Фото: северо-западная транспортная прокуратура

По данным петербургской полиции, капитан катера, который врезался в экскурсионный теплоход в центре города, был пьян.

МВД РФ по Петербургу сообщило подробности столкновения катера с экскурсионным пароходом "Альдемарин", принадлежащем ООО "Корвет", у Литейного моста. В полиции заявили, что капитан катера был пьян.

"В ходе выезда на место происшествия сотрудниками транспортной полиции установлено, что 36-летний местный житель, управляя маломерным судном, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил столкновение с прогулочным теплоходом. По предварительной информации, в результате столкновения пострадал один из пассажиров катера", - сообщили в ведомстве.

В МФД также добавили, что в результате происшествия пострадал один человек - пассажир катера. Ранее говорилось, что пострадавших в результате инцидента нет.

Катер и теплоход столкнулись около 1:40 26 июня. Авария произошла напротив дома 14 по набережной Кутузова. Теплоход, на борту которого находились 48 пассажиров, двигался в сторону Литейного моста. Когда судно находилось в 150-200 м от берега, в его правый борт врезался катер. В результате столкновения катер получил сильное повреждение носовой части. "Альдемарин" получил незначительное повреждение.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама