dp.ru Все статьи автора
24 июня 2017, 15:31 653

CNN, извиняясь, удалила статью про контакты финансиста Скарамуччи с главой РФПИ в Давосе

Энтони Скарамуччи
Энтони Скарамуччи
Фото: Global Look Pres

Телекомпания CNN удалила статью, посвященную расследованию Сената США обстоятельств встречи американского финансиста Энтони Скарамуччи с главой Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кириллом Дмитриевым в Давосе.

"22 июня сайт CNN.com опубликовал материал, увязывающий Энтони Скарамуччи с расследованиями в отношении Российского фонда прямых инвестиций. Статья не соответствовала редакционным стандартам CNN и была удалена. Ссылки на статью деактивированы. CNN приносит свои извинения господину Скарамуччи", - сообщается на сайте компании.

День назад, 22 июня, CNN опубликовала материал. В нем со ссылкой на источник во фракции демократов в верхней палате Конгресса сообщалось, что Скарамуччи и Дмитриев встречались 16 января 2017 года на Всемирном экономическом форуме в швейцарском Давосе. Таким образом, встреча произошла за четыре дня до инаугурации Дональда Трампа на посту президента США.

По данным источника телекомпании, комитет по разведке Сената заинтересовало, не обнадежил ли Скарамуччи Дмитриева в отношении смягчения антироссийских санкций.

Скарамуччи назвал встречу мимолетной и неформальной.

Санкции США в отношении российских компаний не запрещают совместные ивестиционные проекты с РФПИ или встречи с представителями фонда.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама