dp.ru Все статьи автора
21 июня 2017, 20:47 263

Глава Исаакия не считает вопрос передачи собора достойным референдума

Фото: Петр Ковалев/ТАСС

Новый директор Исаакия считает, что референдум о передаче Исаакиевского собора РПЦ не отразит общественное мнение в полном объеме. Более того, по мнению Игоря Мудрова, этот вопрос вообще не достоин референдума.

Новый глава Исаакиевского собора Юрий Мудров не считает вопрос передачи собора Русской православной церкви достойным референдума. Об этом сообщает РБК со ссылкой на самого директора музея.

"Референдум не отразит общественное мнение в полном объеме, и вообще это не вопрос референдума. Улица и митинги не решат этот вопрос (передачи Исаакиевского собора РПЦ. — Ред.), потому что, если по любому поводу будет собираться референдум, я считаю, что это непродуктивный путь развития. Сейчас нужно дать нам спокойно поработать", — заявил Мудров.

По словам главы организации, ему не поступало никаких документов о переезде музея. Сейчас работа представителями церкви ведется в привычном режиме. "Проблем у нас сегодня с церковью нет. Наши отношения на сегодняшний день отрегулированы с петербургской епархией. В соглашении отрегулированы вопросы, когда епархия может проводить богослужения, кто является старшим священником. Обязательно нужно совместить функции музея и собора. Наша задача — работать над усовершенствованием музейной деятельности", — отметил директор.

Также директор Исаакия заявил, что никогда не видел бывшую и.о. главы музея и автора любовных романов Ираду Вовненко. "В первый день моей работы поступило ее заявление с просьбой уволить ее по собственному желанию, и я подписал приказ", — добавил директор.

Новости партнеров
Реклама