dp.ru Все статьи автора
18 июня 2017, 12:36 106

МИД России предупредил Трампа о бесперспективности "высокомерного стиля" ведения дел с Кубой

Фото: Ваганов Антон Купить фото

МИД России призвал президента США Дональда Трампа наладить отношения с Кубой.

"Объявленная Президентом США Д.Трампом новая линия в отношении Кубы возвращает нас к уже подзабытой риторике в стиле "холодной войны"", - говорится в сообщении МИД.

Отмечается, что решение прежней администрации США внести изменения в курс отношений с Кубой "стало отражением провала политики диктата и санкций против небольшого и свободолюбивого государства".

"Теперь выясняется, что антикубинский дискурс по-прежнему широко востребован. Это не может не вызывать сожаления. Думаем, что ни у кого не должно быть сомнений: высокомерный стиль ведения дел с Кубой бесперспективен. События последнего полувека – тому очевидное свидетельство. Неужели они ничему не научили политиков в Вашингтоне и политиканов в Майами?", — заявляют в МИД РФ.

Внешнеполитическое ведомство заверяет, что солидарно с "дружественной, миролюбивой" Кубой, выполняющей конструктивную роль в Латинской Америке и в мировых делах.

Оно отмечает, что выступает против эмбарго, блокад, санкций и разделительных линий, за диалог, сотрудничество и наведение мостов.

"Хотели бы призвать администрацию Д. Трампа прислушаться к этому практически единодушному голосу мирового сообщества", — отмечается в сообщении.

В пятницу президент США Дональд Трамп отменил торговые договоренности между США и Кубой, достигнутые прошлым президентом Бараком Обамой. В Белом доме заявили, что США сохраняют эмбарго против Кубы и выступают против призывов ООН и других международных организаций отменить его.

Новости партнеров
Реклама