Лилия Агаркова Все статьи автора
30 мая 2017, 06:00 225

О чем почитать в свежем номере газеты "Деловой Петербург" и на сайте dp.ru

Анонс нового номера "Делового Петербурга" и последних материалов на dp.ru.

Доброе утро!

Одна из крупнейших российских дорожно-строительных компаний "Высококачественные автомобильные дороги" (ВАД) с годовым оборотом 30 млрд рублей, оказывается, сменила адрес регистрации с Петербурга на родину Деда Мороза — город Вологду. Почему — есть наиболее убедительная версия, в пользу которой свидетельствуют аналогичные истории, описанные dp.ru ранее, эта версия о том, что налоговая инспекция действует в Петербурге, может быть, более жестко, чем могла бы. Поэтому и утекают ценные налогоплательщики по другим налоговым адресам, хотя продолжать работать они, скорее всего, будут здесь, в Петербурге.

Тем временем не все бегут прочь, например, итальянский концерн Mapei пришел работать в Ленинградскую область, выкупив завод по производству стройматериалов в Волосовском районе у австрийской фирмы Baumit. Завод будет заново запущен уже в июне 2017 года.

Треть ТК "Дом мод" у станции метро "Петроградская" после смерти бизнесмена Алексея Саргина досталась его партнерше Нине Маниде, известной в Петербурге сносом 2,6 тыс. гаражей в разных районах Петербурга. Гаражи несколько лет назад снесли, а обещанные многоярусные паркинги на их месте не построили. Надо надеяться, что с "Домом мод" не произойдет ничего неожиданного.

А КИО получили весть из городской прокуратуры: оказывается надзорное ведомство также вслед за Верховным судом считает, что распоряжаться своей собственностью граждане Петербурга могут вполне. Это касается и сдачи в аренду временных торговых объектов и мест в них. Но КИО сомневается в этом до сих пор и продолжает настаивать на своем. Интересно, как уважаемый комитет по управлению городским имуществом будет спорить с прокуратурой дальше.

В рубрике "Транспорт и логистика" — новости. Оказывается, аэропорт Пулково наращивает пассажиропоток максимальными темпами за последнюю пятилетку благодаря иностранным туристам и тем россиянам, которые успели разочароваться в местах отдыха и проведения отпуска в Крыму и Сочи. Из 30 новых направлений, открытых Пулково к лету, 24 — в страны Европы и Азии.

В рубрике "Свое дело" — история потенциальной Gazelle бизнеса — 2017, юридической компании "Мирзоев групп", и рассказ о том, как открыть юридическую компанию. Оказывается, для этого совсем не обязательно оканчивать юридический факультет — достаточно просто обладать знаниями рынка и найти подходящую нишу. А юристов, как и менеджеров по продажам, можно нанять и успешно оказывать гражданам юридические услуги. Особенно если это касается автострахования.

Здесь же новости еще одной потенциальной Gazelle — ООО "Шульц". Учредитель ООО Александр Иванов делится секретом успеха с читателями dp.ru: как можно в кризис на продаже складных велосипедов собственной конструкции нарастить оборот вдвое.

И на десерт — горькая исповедь ресторатора Артема Горелова, который вложил в премиальный мясной фермерский ресторан 20 млн рублей и потерпел фиаско. Теперь он идет готовить простые бургеры средней ценовой категории и перед решительным шагом в истории своего бизнеса решил все без утайки рассказать читателям dp.ru.

Также читайте "ДП" в сетях: "ВКонтакте", Facebook, Twitter, "Одноклассниках", Viber, и Telegram
Новости партнеров
Реклама