Виктор Овсюков Все статьи автора
17 мая 2017, 15:55 751

Спикер ЗС Петербурга Макаров назвал акции в защиту Исаакия мерзким плевком в души верующих

Фото: Ваганов Антон

Спикер Законодательного собрания Вячеслав Макаров заявил, что акции в защиту Исаакиевского собора являются "мерзкими". По его словам, противники передачи музея церкви "плюют в души верующих".

Спикер Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров прокомментировал протесты оппозиционных депутатов, которые настаивали на рассмотрении Законодательным собранием вопроса о референдуме по судьбе Исаакиевского собора. Они вышли на улицу перед Мариинским дворцом, так как Законодательное собрание в очередной раз сняло этот вопрос с повестки дня.

"Все, что мы делаем, — это линия закона. А мерзкая акция во время богослужения — это выходит за нормы человеческого приличия. А хоровод с притопом и прихлопом — это уважение к православным людям планеты Земля?" — удивился Макаров.

По словам Макарова, выступления против передачи Исаакия РПЦ стали плевком в душу православных верующих. "Считаете, что тот, кто громче всех кричит, тот побеждает? Это не так. Побеждает тот, кто соблюдает линию закона", — отметил спикер Законодательного собрания. И пообещал, что точки над "И" расставит время, добавив, что борцы за музей "ранили" верующих.

В итоге Макаров резюмировал, что "все решения будут исполнены", однако не стал уточнять, какие именно.

Рассмотрения вопроса о референдуме требуют фракции "Яблоко", "Справедливой России" и Партии роста. Депутаты из этих фракций входят в оргкомитет защиты Исаакиевского собора и выступают заявителями референдума. Они уже смогли получить одобрение от Горизбиркома, и теперь им необходимо получить согласие депутатов Законодательного собрания.

Новости партнеров
Реклама