Фото: Валентин Беликов

"Еврострой" построит пешеходную набережную на Крестовском острове

Компания "Еврострой" миллиардеров Кравцовых вложит 16 млн рублей в создание 600-метровой набережной Малой Невки на Крестовском острове. Участок под набережную девелопер арендовал у города на 3 года. Эксперты отмечают, что подобные проекты — не бизнес, а имиджевые истории.

Группа компаний "Еврострой" миллиардеров Валерия и Оксаны Кравцовых (№171 в Рейтинге миллиардеров "ДП" 2016 года) получила в аренду от города набережную Малой Невки вдоль ЖК "Привилегия" и ЖК "Олимпийская деревня" на Крестовском острове.

"Красивый Петербург" показал концепцию создания пешеходной зоны в Дегтярном переулке

"Красивый Петербург" показал концепцию создания пешеходной зоны в Дегтярном переулке

852

Площадь переданного девелоперу участка — 0,4 га, а протяженность самой пешеходной набережной от Большого Крестовского до Лазаревского мостов составит 600 м. Договор аренды заключен на 3 года. Ставка символическая — чуть более 100 тыс. рублей в год. Но девелопер вложит в благоустройство территории 16 млн рублей. В ближайшее время здесь появятся скверы, сады, зеленая зона с прогулочными площадками и выход к причалам для маломерных судов на 39 мест.

"Проекты благоустройства общественных зон обычно являются прерогативой городских властей или меценатов. Срок окупаемости таких объектов огромен, и ни о какой доходности речь нет. Для нас это также имиджевый, а не коммерческий проект. Мы 4 года добивались права создать набережную и вписать ее в общий дизайн городской среды, чтобы сделать эту часть Крестовского более уютной", — говорит гендиректор "Евростроя" Оксана Кравцова.

Напомним, что ЖК "Олимпийская деревня" площадью 37 тыс. м2 "Еврострой" построил в 2007 году. А ЖК "Привилегия" площадью 63,7 тыс. м2 был сдан в феврале 2017 года.

В КИО подтвердили, что проекты строительства набережных, отданные в частные руки, в городе единичны. Один из них реализовал девелопер "Леонтьевский мыс" около одноименного жилого комплекса на Петроградской стороне. Запланированы набережные в двух проектах холдинга RBI — "Петровская ривьера" и "Дом на набережной". Также набережная будет в проекте "Плаза Лотос Груп" "Территория спорта" в Приморском районе.

"Набережные Невы всегда престижны и востребованны. Дополнительный плюс — создание прогулочной зоны вдоль воды. Например, для нашего дома "Петровская ривьера" на Петровском острове мы построим 120 м променада. А у жителей дома на Перевозной набережной, где нет транзитного движения, тоже будет место для дневных прогулок и утренних пробежек с видом на Неву", — сообщил директор по маркетингу холдинга RBI Михаил Гущин.

"Благоустроенная набережная — это не только конкурентное преимущество, но и возможность создания мощной точки притяжения для бизнеса. Будущая набережная "Леонтьевского мыса", которую мы создаем, будет похожа на стрелку Васильевского острова. Там будет прогулочная зона протяженностью 600 м с собственной мариной на 50 мест и рекреационной инфраструктурой (премиальные супермаркеты, бутики, рестораны высокой кухни). Это будет общественное пространство, доступное для горожан, что закреплено в поправках к новому генплану", — сообщили в компании "Леонтьевский мыс".

Совладелица ГК "Еврострой" Оксана Кравцова: не ждите, что цены на жилье упадут

Совладелица ГК "Еврострой" Оксана Кравцова: не ждите, что цены на жилье упадут

4069
Наталья Ковтун

"Набережная, променад, качественный вид на воду — это визитная карточка любого соседнего жилого комплекса. Она привлекает покупателей. Так что инвестиции оправданны. Мы бы тоже не поскупились. Но около нашего проекта на берегу Малой Невки и так построят продолжение набережной Макарова", — говорит Екатерина Запорожченко, гендиректор Docklands development.

"Набережная со стоянкой для яхт — не самый плохой бизнес. Зарабатывать можно и на самой стоянке, и на ресторанах на берегу", — добавил директор по развитию "Аквилон Инвест" Виталий Коробов.

Наталья Ковтун Все статьи автора
17 мая 2017, 00:38 5082
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама