dp.ru Все статьи автора
13 мая 2017, 15:15 1827

Лахта Центр перерос телебашню и стал самым высоким сооружением в Петербурге

Вид на стадион "Санкт-Петербург", Петропавловский собор и строящийся общественно-деловой комплекс "Лахта центр".
Вид на стадион "Санкт-Петербург", Петропавловский собор и строящийся общественно-деловой комплекс "Лахта центр".
Фото: Ваганов Антон Купить фото

В минувшую среду, 10 мая, строители Лахта Центра залили стены ядра 78 этажа башни на уровне 327,6 метра, сообщается на сайте МФК «Лахта Центр». Высота телебашни на Петроградской стороне с антенной составляла 326 метров. Таким образом, небоскреб перерос телебашню и стал самым высоким сооружением в Петербурге. Со старта поэтажного строительства прошло чуть больше 20 месяцев, напоминают в компании. По окончании строительства высота Лахта Центра составит 462 метра.

На прошлой неделе вице-губернатор Игорь Албин заявил, что штаб-квартира компании «Газпром» – «Лахта центр» – строится в установленном законом порядке и не влияет на исторические панорамы Санкт-Петербурга. Об этом говорится в ответе Албина на запрос депутата Законодательного собрания Оксаны Дмитриевой, которая просит остановить строительство небоскреба. Албин напомнил, что небоскреб станет локальной доминантой, поэтому ему разрешили нарушить пределы допустимой высотности.

Дмитриева попросила Албина остановить строительства "Лахта центра", заявив, что он оказывает "разрушительное влияние" на панорамы Петербурга. Это, по мнению депутата, может привести к исключению города из Списка Всемирного наследия ЮНЕСКО. Она напомнила, что в 2009 году ЮНЕСКО исключило Дрезден из Списка памятников всемирного культурного наследия. Причиной исключения тогда стал еще не построенный мост, который, испортил охраняемый ландшафт долины Эльбы.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама