dp.ru Все статьи автора
12 мая 2017, 14:58 274

Поцеловавшая Путина экс-комиссар "Наших" запустила фонд на $50 млн

Бывший активист движения "Наши", прославившаяся тем, что поцеловала Владимира Путина, Мария Дрокова запустила фонд, сообщает  The Wall Stereet Journal.

Совладелец "Евроинвеста" Андрей Березин создает венчурный фонд Euro Venture объемом 10 млн евро

Совладелец "Евроинвеста" Андрей Березин создает венчурный фонд Euro Venture объемом 10 млн евро

573

Фонд с общим размером $50 млн будет заниматься инвестициями в американские стартапы. Дрокова также рассказала, что вложилась в приложение по отслеживанию затрат Truebill.

Ранее Business Insider включило его в список самых перспективных стартапов 2016 года. Приложение помогает пользователю отказаться от лишних подписок и сэкономить деньги.

RNS отмечает, что в 2016 году Дрокова инвестировала в десять стартапов, в том числе в NtechLab - разработчика алгоритма распознавания лиц на фото. Накануне газета "Ведомости" сообщила, что фонд Impulse V.C., связанный со структурами миллиардера Романа Абрамовича, и частные инвесторы вложили в этот стартап $1,5 млн.

В марте Мария Дрокова сообщила, что получила грин-карту США и живет в Сан-Франциско.

Мария Дрокова стала участником молодежного движения "Наши" в сентябре 2005 года, а в марте 2007 возглавила московский штаб движения.

В мае 2007 года получила медаль ордена "За заслуги перед Отечеством" первой степени. Дрокова получила широкую известность после выхода документального фильма датского журналиста Бирка Педерсена под названием "Поцелуй Путина". Он был снят после того, как девушка во время молодежного форума Селигер поцеловала Путина с его разрешения.

Когда Дрокова ушла из "Наших", то занялась бизнесом. Сначала, по данным СМИ, входила в руководство компании Acronics, а позже занялась пиаром в фонде Runa Capital.

СМИ рассказали о финансовой пирамиде бывшего лидера "Наших" Якеменко 

СМИ рассказали о финансовой пирамиде бывшего лидера "Наших" Якеменко 

930
Новости партнеров
Реклама