dp.ru Все статьи автора
4 мая 2017, 15:38 227

Росреестр оштрафовал издательство АСТ за захват Китая Хабаровском

Фото: Метелица/ТАСС

Росреестр оштрафовал на 100 тыс. рублей московское издательство АСТ за многочисленные ошибки в оформлении школьных атласов по географии России, предназначенных для учеников 8-х и 9-х классов, сообщается на сайте ведомства. Всего эксперты ведомства обнаружили более 60 неточностей и ошибок, допущенных при обозначениях границ, названий населенных пунктов и природных объектов.

Росреестр из-за программного сбоя прекратил обслуживание петербуржцев

Росреестр из-за программного сбоя прекратил обслуживание петербуржцев

368

"В соответствии с законодательством наименования географических объектов как составная часть исторического и культурного наследия народов Российской Федерации охраняется государством. Не допускается их произвольная замена и употребление в искаженном виде. Нарушение данных требований влечет за собой административную или иную ответственность", — напомнили в Росреестре.

Издательство в своих картах, в частности, неточно отразило границы между Россией и Финляндией, Японией, Китаем, КНДР, на перешейке Крымского полуострова, также отсутствовала госграница между Россией и США в Беринговом проливе и граница полярных владений Российской Федерации. Кроме того, в картах используется недопустимая аббревиатура "Рос. Фед.", а подпись "Хабаровск" пересекает территорию Китая.

Издательство обжаловало в апелляционной инстанции решение Арбитражного суда Москвы от 17 февраля, но Девятый арбитражный апелляционный суд Москвы подтвердил законность и размер административного штрафа в 100 тыс. рублей.

Новости партнеров
Реклама