dp.ru Все статьи автора
3 мая 2017, 19:20 142

Глава ФБР обвинил российские спецслужбы во взломе Yahoo

Фото: globallookpress.com

И, как всегда, не представил никаких доказательств.

Директор ФБР Джеймс Коми заявил, что спецслужбы России и хакеры совместно взломали почтовые серверы Yahoo. Об этом глава Федерального бюро расследований заявил в своей речи в сенате конгресса США, передает РИА Новости.

"У их (России. — Ред.) правительственных организаций есть связь с преступниками, хотя всегда сложно определить, кто это в точности. Взлом Yahoo — это пример того, как одни из лучших криминальных деятелей и разведывательные службы работают вместе", — сказал Коми. При этом свои слова он не посчитал нужным подтвердить доказательствами.

Напомним, что в 2016 году стало известно о двух крупных взломах аккаунтов Yahoo. После этой информации сумма сделки по продаже компании Yahoo американской Verizon снизилась с $4,83 млрд до $350 млн.

США в связи с этим инцидентом выдвинули обвинения против сотрудника ФСБ РФ Дмитрия Докучаева и его предполагаемого коллеги Егора Сущина, а также хакеров Алексея Белана и Карима Баратова (гражданина Казахстана). Минюст США заявил, что Докучаев и Сущин руководили работой хакеров, а последние собирали информацию с помощью засекреченных программ в США и за их пределами.

Новости партнеров
Реклама