Елена Домброва Все статьи автора
27 апреля 2017, 16:06 266

"Активный компонент" вложит 150 млн рублей в R&D-центр

Производитель фармсубстанций "Активный компонент" в этом году инвестирует 150 млн рублей в обновление и расширение своего исследовательского центра.

Петербургская компания "Активный компонент" до конца 2017 года проведет реконструкцию действующего R&D-центра (научно-исследовательского комплекса), закупит оборудование и добавит около 1 тыс. м2 площадей, рассказала Алена Меньшенина, коммерческий директор "Активного компонента". По ее словам, общий объем затрат в обновление составит 150 млн рублей. Как ожидают в компании, примерно 40% от этого объема составит компенсация Минпромторга по программе субсидирования производителей активных фармсубстанций. В основном это касается лизинга оборудования.

Выручка петербургских производителей лекарств бьет рекорды на фоне импортозамещения

Выручка петербургских производителей лекарств бьет рекорды на фоне импортозамещения

1412
Елена Домброва

Необходимость расширения возникла в связи с принятием постановления №1289 (оно ограничивает допуск иностранных лекарственных препаратов, включенных в перечень ЖНВЛП, к участию в госзакупках). "Вырос интерес с точки зрения локализации фармсубстанций, то есть к разработке и регистрации молекул, которые наша компания пока не производит, но они есть на рынке, — говорит Алена Меньшенина. — Для того чтобы в будущем обеспечить быстрый вывод на рынок новых субстанций, нужно уже сегодня модернизировать и расширить исследовательский центр".

На днях "Активный компонент" закрыл сделку по покупке земли в Пушкинском районе под строительство завода по производству активных фармацевтических субстанций стоимостью 2 млрд рублей. Благодаря запуску этого завода объем производства компании вырастет в 2,5 раза. Как ожидают в компании, оборот "Активного компонента" после запуска должен вырасти в 4 раза, до 4,5 млрд рублей в год.

Доля компании на российском рынке фармсубстанций — около 10%. "Активный компонент" в равных долях принадлежит Александру Семенову и Зиевуддину Ходжаеву.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама