Только 3% таксистов Петербурга работают на отечественных машинах

"ДП" провел первый в своем роде анализ таксомоторного парка Петербурга. Мы изучили 35 тыс. разрешений на перевозку пассажиров легковыми такси, и в итоге определили самые популярные марки и модели и средний возраст автомобилей.

По данным комитета по транспорту, в Петербурге 35 263 автомобилей (легковые такси) имеют право на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа. Разрешение выдается сроком на 5 лет — юридическому или физическому лицу, на одного человека или организацию может быть зарегистрировано нескольких автомобилей. Как рассказали "ДП" в комитете по транспорту, машина, имеющая разрешение, может работать с одним или несколькими диспетчерами.

В базе данных комитета по транспорту есть информация о моделях зарегистрированных авто, о том, какие марки предпочитают петербургские таксисты. Как подсчитал "ДП", только 3,12% водителей работают на автомобилях отечественного производства. Из необычных марок такси в городе работают шесть УАЗов, восемь "ягуаров", один автомобиль марки "ИЖ" и один автомобиль марки Tesla.

В половине случаев указана дата выпуска автомобиля. Таксопарк Петербурга больше чем наполовину состоит из автомобилей младше 5 лет, на автомобили старше 15 лет приходится меньше 4%.

Самые популярные модели машин — автомобили в ценовом диапазоне 400-700 тыс. рублей.

Исходные данные по ссылке

Андрей Дорожный Все статьи автора
24 апреля 2017, 15:45 1509
Новости партнеров
Реклама