Фото: Тихонов Михаил

Смольный просит Министерство транспорта отказаться от закрытия акватории Петербурга на весь июнь

Георгий Полтавченко просит Минтранс не закрывать всю акваторию Петербурга на месяц. Под угрозой доходы судоходных и туристических компаний, а также праздник "Алые паруса".

Георгий Полтавченко направил в адрес министра транспорта России Максима Соколова предложения скорректировать проект ведомственного приказа по использованию водной акватории Петербурга в период проведения Кубка конфедераций и чемпионата мира по футболу.

Как сообщал "ДП", 17 апреля Минтранс обнародовал документ, который вводит ограничения для движения с 1 июня до 4 июля 2017 года в акваториях Большого и Пассажирского портов Петербурга, а также на участках внутренних водных путей в границах города. Запрет распространяется на передвижение и стоянку маломерных, прогулочных и спортивных парусных судов.

"Экскурсионные маршруты водного транспорта являются неотъемлемым элементом туристического продукта Петербурга. Длительный и масштабный запрет на использование акватории приведет к имиджевым потерям для города, существенному ухудшению положения судоходных и туристических компаний", — цитирует пресс–служба губернатора его письмо.

Георгий Полтавченко предлагает уменьшить срок действия ограничений и определить конкретные запретные для плавания районы, а не закрывать всю акваторию. В соответствии с проектом Минтранса, под запрет попадут 70% всех городских объектов маломерного флота (яхт–клубы, водно–моторные клубы), они расположены на территориях, где вводятся ограничения. Губернатор просит хотя бы не запрещать стоянку судов. Кроме того, 23 июня 2017 года запланирован праздник выпускников "Алые паруса". Требования Минтранса ставят под вопрос проведение водной части, которая является кульминацией праздника.

"Первые звоночки о том, что движение по акватории могут закрыть, появились пару месяцев назад. Чтобы этого не допустить, Ассоциация владельцев пассажирских судов Петербурга направила письмо в Минтранс. Как видите, к нам не прислушались, — говорит Александр Смольников, президент компании "Матисов остров". — Теперь последняя надежда на обращение губернатора города".

Мария Тирская Все статьи автора
24 апреля 2017, 00:17 1313
Новости партнеров
Реклама