dp.ru Все статьи автора
20 апреля 2017, 06:00 170

О чем почитать в газете "Деловой Петербург" и на сайте dp.ru в четверг, 19 апреля

Доброе утро, дамы и господа!

Башня "Лахта-центра" с каждым днем становится все заметнее. Она меняет привычный силуэт города, а также рынок недвижимости Северной столицы. Доля "газовых" сделок на офисном рынке города уже превысила 60%. И эксперты уверены, что переезд "Газпрома" буджет подогревать рынок офисов еще как минимум 5 лет. Ведь вслед за подразделениями монополиста в Петербург потянулись их контрагенты.

В петербургском офисе X5 Retail Group в эти дни меняется руководство. Как стало известно "ДП", уволился глава северо-западного дивизиона сети "Пятерочка" Андрей Нор-Аревян. О том, кто его заменит, читайте в материале Амеры Карлос.

АвтоВАЗ тоже сокращает, но не топ-менеджеров, а число дилеров Lada в Петербурге. Одновременно автоконцерн создаст сеть шоу-румов в райцентрах Ленобласти.

А экс-сенатор от Коми Евгений Самойлов сокращает долги. Он расплатился со Сбербанком по долгу ИК "Таврический" на 2,7 млрд рублей. Общий дисконт, по данным источников "ДП", составил 45%.

Тем временем премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая в Госдуме, попытался показать, что экономика страны медленно, но верно идет на поправку, однако не произвел впечатления того единственного человека, который может это обеспечить.

Реформа документооборота в строительном секторе, которую затеял Смольный, тоже идет ни шатко ни валко. Перечень услуг и согласований, которые застройщики могут получить в электронном виде, расширяется. Но, оказывается, реформу саботируют чиновники среднего звена и офисные клерки, которые привыкли решать вопросы в личном порядке.

Небольшая рекламная пауза.

Газета "Деловой Петербург" представляет приложение "Сделано в России".

Президентом и правительством РФ даны четкие указания на курс импортозамещения отечественными производителями иностранных товаров. Существует недостаточная информированность среди участников рынка о возможностях сотрудничества.

В приложении предлагаем рассказать о продукции, выпускаемой предприятиями, которая способна конкурировать по цене и качеству и может возместить импортные товары и комплектующие.

К счастью не во всех комитетах Смольного все плохо. Председатель комитета по развитию туризма Андрей Мушкарев рассказал "ДП", как ежегодный Фестиваль света из затратного проекта превратится в источник дохода для бюджета. И объяснил, почему самыми прибыльными являются туристы, которые проводят в городе 3 ночи.

Кроме того, губернатор Петербурга Георгий Полтавченко порадовал бизнесменов, поручив чиновникам предлагать альтернативные места под торговлю предпринимателям, чьи ларьки и киоски исключают из схемы размещения временных торговых объектов из-за их расположения на инженерных сетях.

Интересного вам чтения и хорошего дня!

Также читайте "ДП" в сетях: "ВКонтакте", Facebook, Twitter, Telegram, "Одноклассниках", и Viber.
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама