dp.ru Все статьи автора
13 апреля 2017, 17:59 925

Следственный комитет предъявил обвинение четырем участникам митингов "Он вам не Димон"

Фото: Новодережкин Антон/ТАСС

Следственный комитет задержал четырех человек, которые принимали участие в митинге в Москве 26 марта. Всем им предъявлено обвинение.

Следственный комитет России сообщил о задержании четырех человек, участвовавших в Москве в антикоррупционных митингах "Он вам не Димон" 26 марта. Всем им предъявлено обвинение по ст. 213, 317, 318 УК РФ (хулиганство, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, применение насилия в отношении представителя власти).

На Дворцовой площади задержали участников "Шествия новой оппозиции"

На Дворцовой площади задержали участников "Шествия новой оппозиции"

1449
dp.ru

В пресс-службе ведомства уточняют, что речь идет о Александре Шпакове 1977 г. р., Станиславе Зимовце 1985 г. р., Юрии Кулии 1989 г. р. и Андрее Косых 1986 г. р.

По данным следствия, все они "применяли насилие в отношении представителей власти". В СК, в частности, предполагают, что Шпаков, открывая дверь в автобус, где находились другие задержанные, несколько раз ударил по лицу полицейского. Косых, уверяет следствие, несколько раз напал на правоохранителей — у перехода станции метро "Тверская" ударил полицейского по голове, а в районе улицы Малая Дмитровка — ногой по голове. Во втором случае полицейский потерял сознание.

"Зимовец, находясь вблизи Пушкинской площади, бросил кирпич в спину сотрудника Росгвардии, после этого скрылся в толпе, переоделся с целью конспирации, спрятал куртку в рюкзак, достал травматический пистолет и вернулся к месту событий, продолжая провоцировать присутствующих на незаконные действия. Кулий совершил нападение на сотрудника полиции", — добавили в Следственном комитете.

В ведомстве подчеркивают, что уже собрали "неопровержимые доказательства", в том числе видеозаписи, подтверждающие вину фигурантов уголовного дела. Косых и Кулий уже признали вину в полном объеме.

Массовые митинги "Он вам не Димон" прошли по всей России. В ходе акций по стране было задержано более 1,5 тыс. человек.

Новости партнеров
Реклама