dp.ru Все статьи автора
12 апреля 2017, 13:32 292

Смольный отменил разрешение на строительство жилого комплекса для "Л1" на Светлановском проспекте

Фото: Ковалев Петр

Госстройнадзор отозвал разрешение на строительство, выданное "Л1", по которому застройщик собирался возвести жилой дом на Светлановском пр., 15.

Госстройнадзор Петербурга отменил ранее выданное компании "Л1" Павла Андреева разрешение на строительство, по которому застройщик собирался возвести жилой дом на Светлановском пр., 15.

"Прокуратурой Санкт-Петербурга было вынесено представление в адрес Госстройнадзора, в котором указывалось на отсутствие возможности строительства на Светлановском пр., 15, по причине расположения этого земельного участка в защитной зоне объекта культурного наследия "Больница Ольгинского приюта", — заявили в пресс-службе Смольного.

Приказ об отмене разрешения на строительство вступил в силу 11 апреля.

"Лэк Истейт" ("Л1") получила это разрешение 8 декабря прошлого года. Однако активисты "Живого города" выступили против проекта. Именно они попросили прокуратуру проверить разрешение, указав, что проект попадает в защитную зону Ольгинского приюта.

Девелопер купил участок на Светлановском вместе с типовым зданием детсада в 2006 году. Тогда он собирался построить 24-этажный жилой дом. Против этого выступили жители близлежащих домов, пожаловавшись властям на нехватку мест в детских садах в районе.

В 2010 году Валентина Матвиенко, тогда еще будучи губернатором, сообщила об отмене градостроительного плана для строительства жилого дома. Компания была вынуждена получать документацию заново.

Новости партнеров
Реклама