dp.ru Все статьи автора
2 апреля 2017, 20:40 2346

Иванов: Неправильно то, что с горожанами не обсудили судьбу Исаакия

Специальный представитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов
Специальный представитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Спецпредставитель президента прокомментировал ситуацию с Исаакиевским собором.

Спецпредставитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорту Сергей Иванов посчитал неверным самостоятельное решение петербургский властей о передаче Исаакиевского собора в пользование Русской православной Церкви. По мнению политика, чиновники должны были посоветоваться с жителями Северной столицы. Об этом он заявил сегодня, 2 апреля, во второй день на медиафоруме ОНФ "Правда и справедливость".

"То, что не посоветовались с жителями, я считаю, что это неправильно, вот и вся моя позиция", - прокомментировал спецпредставитель главы государства ситуацию с Исаакиевским собором.

Напомним, ранее сотрудники Исаакиевского собора написали президенту Владимиру Путину открытое письмо, в котором попросили вмешаться в ситуацию с передачей музея Русской православной церкви (РПЦ). Сотрудники музея попросили президента приостановить передачу Исаакиевского собора РПЦ "до рассмотрения, обсуждения и принятия решения в отношении объектов, используемых государственными учреждениями в культурных целях, в том числе относящихся к категории объектов всемирного наследия ЮНЕСКО". Под текстом обращения к Путину подписались 322 сотрудника музея.

Новости партнеров
Реклама