dp.ru Все статьи автора
30 марта 2017, 20:43 81

Россия предложила Дании совместно развивать Северный морской путь

Россия предложила Дании вместе развивать Северный морской путь. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на спецпредставителя президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергея Иванова. Иванов заявил об этом по итогам переговоров с главой МИД Дании Андерсом Самуэльсеном на форуме "Арктика — территория диалога".

Путин распорядился обеспечить защиту национальных интересов России в Арктике

Путин распорядился обеспечить защиту национальных интересов России в Арктике

150

"У России и Дании очень хорошее сотрудничество именно в Арктике. Здесь есть совпадающие интересы с точки зрения освоения Северного морского пути, потому что это одно из перспективнейших направлений развития глобальной транспортной инфраструктуры. Российско-датские перспективы в сотрудничестве в Арктике, на Северном морском пути и вообще в бизнесе, в хорошем понимании этого слова, без всяких политических наслоений, очень хорошие", — сообщил Иванов.

Он подчеркнул, что объем перевозок по Северному морскому пути растет ежегодно. Иванов отметил, что "известные внешнеполитические проблемы, связанные прежде всего с российско-американскими отношениями", никак не отражаются на международном сотрудничестве в Арктике.

Новости партнеров
Реклама