Мария Тирская maria.tirskaya@dp.ru Все статьи автора
27 марта 2017, 23:29 294

Не выдержал критики

СПб. В СПб ГКУ "Фонд капитального строительства и реконструкции" сменился руководитель. Юрий Тонков уволился после резкой критики вице–губернатора Игоря Албина.

Исполняющий обязанности управляющего СПб ГКУ "Фонд капитального строительства и реконструкции" Юрий Тонков покинул свою должность. Чиновник написал заявление об увольнении по собственному желанию. Фонд капстроительства курирует строительство социальных объектов (детских садов, школ и поликлиник), на внебюджетные средства, которые отчисляют инвесторы за право вести жилую застройку.

Перед этим на отчетной коллегии комитета по строительству, подведомственным учреждением которого является Фонд капстроительства, вице–губернатор Игорь Албин раскритиковал работу своих подчиненных. Он назвал "неудовлетворительной" работу комитета и фонда. Среди высказанных претензий — низкое качество и затягивание сроков бюджетного строительства, неиспользование проектов из реестра объектов повторного использования (типовых детских садов, школ и пр.) и размывание ответственности между девелоперами и единым заказчиком строительства. Полномочия единого заказчика в этой области в прошлом году перешли к Фонду капстроительства. Примечательно, что Юрий Тонков руководил Фондом капстроительства и реконструкции менее года. В комитете по строительству сообщили "ДП", что новый и.о. пока не назначен.

До этого Юрий Тонков был помощником главы окружного УВД в Москве, а также выступал соучредителем ООО "Галичское общество охотников и рыболовов". Это предприятие зарегистрировано в Костромской области, которую в 2007–2012 годах возглавлял Игорь Албин.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама