dp.ru Все статьи автора
20 марта 2017, 11:53 258

Суд в Петербурге приговорил к шести годам тюрьмы экс-чиновника Ленобласти за взяточничество

Суд в Петербурге приговорил к 6 годам заключения бывшего сотрудника комитета по телекоммуникациям и информатизации Ленобласти Леонида Мацукова. Его обвиняли во взяточничестве.

Дзержинский районный суд Петербурга приговорил бывшего сотрудника комитета по телекоммуникациям и информатизации (КТИ) Ленинградской области Леонида Мацукова к 6 годам заключения. Его обвиняли во взяточничестве, передает РАПСИ.

Это уже третье рассмотрение дела. Ранее суды дважды признавали Мацукова виновным, однако оба приговора были отменены Верховным судом.

"Учитывая то, что осужденный находился под стражей в СИЗО с осени 2011 года, в колонии строгого режима он пробудет до декабря 2017 года", — сказала помощник судьи Владимира Васюкова, провозглашавшего приговор.

Помимо прочего, Мацукову запрещено в течение 2 лет занимать должности в государственных органах власти.

По данным следствия, в 2011 году КТИ заключил госконтракт по развитию системы электронного документооборота в Ленобласти с компанией "МКС Технолоджис". Сумма контракта составляла 19,5 млн рублей. Ответственным представителем заказчика был Мацуков. Он якобы в 2011 году встретился помощником гендиректора компании-подрядчика и потребовал взятку в размере 4,5 млн рублей "за благополучное выполнение контракта".

Посредником для передачи денег, по данным следствия, Мацуков сделал собственного сына. При передаче первых 500 тыс. рублей Мацуков был задержан и заключен под стражу.

Новости партнеров
Реклама