dp.ru Все статьи автора
20 марта 2017, 16:42 95

Немецкая компания Tom Tailor собирается шить одежду в России

Фото: Global Look Press

  

Немецкий Tom Tailor собирается шить одежду в России, рассказала РБК гендиректор компании в России и СНГ София Кофманн. По ее словам, сейчас компания ведет переговоры с одной из российских фабрик. Сказать ее название она отказалась.

Компания рассчитывает открыть в России производство одежды уже в 2017 году, а первые вещи включить в осенне-зимнюю коллекцию.

София Кофманн отметила, что пока в России будут шить ли один вид верхней одежды, но в перспективе доля товаров российского производства в линейке компании может вырасти до 20%.

По словам гендиректора Tom Tailor, локальное производство позволяет рейтейлеру быть "быстрее и гибче", а российская промышленность уже может отвечать требованиям ретейлера.

Издание отмечает, что Минпроторг пытается привлечь в Россию производителей одежды, в частности Zara, Nike, Uniqlo и "Декатлон".

Сейчас основной объем одежды для компании выпускается в Азии, а в магазины поступает через центральный офис в Гамбурге.

В России у Tom Tailor около 100 магазинов, из которых 30 — собственные, а 70 управляют франчайзи. Доля продаж российского подразделения Tom Tailor составляла 4,6% от продаж глобальной Tom Tailor Group (помимо Tom Tailor развивает сеть магазинов одежды Bonita) в 2016 году.

Совокупная выручка Tom Tailor Group по итогам 9 месяцев 2016 года составила 695 млн евро.

Новости партнеров
Реклама