Уважаемый читатель,
в этом месяце Вы исчерпали лимит статей, доступных без регистрации.

Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь:

Уже есть аккаунт в социальных сетях? Войдите через:

Сразу после регистрации Вы сможете
перейти к чтению статьи.

Уже зарегистрированы? Войти

Уважаемый читатель,
Вы выбрали опцию "Заплатить 500 рублей и продолжить чтение в течение 30 дней". Вы можете:
Уважаемый читатель,
В этом месяце Вы уже просмотрели 13 материалов, доступных без подписки. Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, оформите подписку.
dp.ru Все статьи автора
19 марта 2017, 21:25 129

Киев пригрозил санкциями европейским политикам, посетившим Крым

Фото: Михаил Палинчак/ТАСС

В Крым прибыла делегация политиков из разных стран мира. В СНБО Украины заявили, что в отношении политиков будут введены санкции и возбуждены уголовные дела.

В Крыму до 21 марта будут находиться депутаты Европарламента, политики из стран Евросоюза, СНГ и Латинской Америки. В отношении всей делегации Украина намерена ввести санкции и завести уголовные дела. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

Песков заявил, что "не так уж и важно", когда Украина признает Крым российским

Песков заявил, что "не так уж и важно", когда Украина признает Крым российским

195
dp.ru

"СБУ должна подготовить и представить на рассмотрение СНБО Украины список официальных лиц из Европарламента, а также политиков из стран Европейского Союза, СНГ и Латинской Америки, которые приехали с трехдневным визитом в аннексированный Крым", — заявил Турчинов.

Он также подчеркнул, что если информация об иностранной делегации в Крыму подтвердится, то на заседании СНБО будет рассматриваться вопрос о введении санкций и заведении уголовных дел в отношении задействованных  политиков.

Крым ранее неоднократно посещали парламентские делегации из Европы.

Воссоединение России с Крымом произошло по итогам референдума, проведенного на полуострове в марте 2014 года. По итогам голосования 97% избирателей республики Крым и 96% жителей Севастополя проголосовали за вхождение региона в состав РФ.

Москва неоднократно подчеркивала, что проведение референдума полностью соответствует международному праву и Уставу ООН. Как заявлял президент России Владимир Путин, вопрос Крыма "закрыт окончательно". Однако официальный Киев по-прежнему считает полуостров своей территорией, временно оккупированной.

Новости партнеров
Реклама