dp.ru Все статьи автора
19 марта 2017, 17:04 4353

Главу компании-генподрядчика "Крестов-2" Кудрина арестовали по подозрению в хищении 56 млн рублей

Фото: Ковалев Петр

В Петербурге арестован глава АО "Генеральная строительная корпорация" Виктор Кудрин, которое выступает генеральным подрядчиком строительства "Крестов-2". Его подозревают в хищении 56 млн рублей.

Сегодня, 19 марта, генерального директора ОАО "ГСК" Виктора Кудрина доставили в Петроградский суд. Туда же Следственный комитет привез ходатайство об аресте Кудрина и материалы ФСБ и ФСИН о его желании покинуть территорию России. Судья Светлана Тельнова пустила в суд следователей, оперативников с Кудриным и адвоката Наталью Белоусову.

Одну из крупнейших энергосбытовых компаний Ленобласти заподозрили в хищении 14 млн через арбитражный суд

Одну из крупнейших энергосбытовых компаний Ленобласти заподозрили в хищении 14 млн через арбитражный суд

228
dp.ru

В итоге, просьбу арестовать Кудрина судья Тельнова удовлетворила. Он отправлен в СИЗО на два месяца, сообщает Фонтанка.ру.

Накануне главное следственное управление СКР по Петербургу сообщило о задержании и возбуждении уголовного дела в отношении Виктора Кудрина по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 160 УК  РФ (растрата).

По данным следствия, с 2007 по 2015 годы между ГУ ФСИН РФ по Петербургу и Ленобласти и ОАО "ГСК" были заключены контракты в общей сложности на 12,3 млрд рублей. " Однако, подозреваемый в нарушение условий госконтракта и дополнительных соглашений не организовал выполнение по ним работ в полном объеме, а деньги в сумме 56,6 млн рублей похитил, распорядившись ими по своему усмотрению", - говорилось в сообщении СК РФ.

Следователи уже провели серию обысков, в ходе которых были изъяты некие документы, "имеющие значение для уголовного дела".

Ранее в марте следователи возбудили уголовное дело о хищении 12 из 15 млн рублей при строительстве дороги к Новым Крестам. По данным следствия, некие сотрудники ФСИН предоставили акты о выполненных работах и акты их приема. Однако расстрелянный наемником куратор стройки, подполковник Николай Чернов обнаружил, что в реальности работы были не выполнены на сумму 12,2 млн рублей. Таким образом, было украдено около 77% от общей стоимости контракта. Убитый записывал все переговоры со своим начальством по поводу стройки. Он также успел передать часть материалов правоохранителям.

Новости партнеров
Реклама