dp.ru Все статьи автора
16 марта 2017, 09:22 159

Средний размер взятки в России вырос на 75%

Деньги. Купюры по одной тысяче рублей.
Деньги. Купюры по одной тысяче рублей.
Фото: Ваганов Антон Купить фото

Средний размер взятки в России вырос на 75% по сравнению с 2015 годом и достиг 328 тыс. рублей.

Средний размер взятки в России составляет 328 тыс. рублей, что на 75% больше показателя 2015 года. Об этом в четверг, 16 марта, рассказал в интервью "Коммерсанту" начальник Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД генерал-майор полиции Андрей Курносенко.

Он отметил, что часто взятки оказываются намного крупнее. В пример Курносенко привел бывшего начальника управления расквартирования и строительства — заместителя начальника тыла главкомата внутренних войск МВД России, не назвав его имени. По словам Курносенко, он подозревается в незаконном получении двух гидроциклов и моторной лодки. Подарком на 2,6 млн рублей теперь уже экс-начальника управления, как считает следствие, наградил директор коммерческой организации в знак благодарности за заключение госконтрактов на строительство объектов внутренних войск более чем на 2 млрд рублей. Еще одним примером стал заместитель главы Рязанской области Дмитрий Андреев, получивший, по данным оперативников, в качестве взятки подмосковную квартиру за 4,5 млн рублей.

Начальник главка полиции отметил, что за год число обнаруженных ведомством крупных коррупционных преступлений увеличилось на 21%. Ущерб от них в целом составил почти 43 млрд рублей.

При этом, по словам Курносенко, в 2016 году сотрудники его ведомства выявили около около 70% от числа всех преступлений коррупционной направленности в стране — почти 19 тыс.

Новости партнеров
Реклама