Виктор Овсюков Все статьи автора
16 марта 2017, 15:30 94

Смольнинский районный суд отказался рассматривать иск против передачи Исаакия церкви

Фото: Анатолий Медведь Купить фото

 

Смольнинский районный суд отказался рассматривать по существу жалобу оппозиционеров на распоряжение Смольного о передаче ГМЗ "Исаакиевский собор" в пользу РПЦ.

Фоторепортаж: в Петербурге тысячи людей вышли на крестный ход за передачу Исаакия церкви

Фоторепортаж: в Петербурге тысячи людей вышли на крестный ход за передачу Исаакия церкви

27245
dp.ru

Судья Татьяна Матусяк объяснила отказ прежним решением Василеостровского районного суда, который тоже отказался рассматривать дело по существу. После этого истцы подали апелляцию в Санкт-Петербургский городской суд, который согласился с выводами Василеостровского районного суда. Смольнинский районный суд постановил, что раз заявление подано по тем же основаниям и вышестоящая инстанция уже приняла решение о прекращении дела, то истцам следует отказать и в этот раз.

Депутат Законодательного собрания Борис Вишневский, выступавший в суде в качестве одного из истцов, заявил, что оппозиционеры продолжат борьбу за сохранение музея в Исаакиевском соборе. Он отметил, что не согласен с решением суда, так как основания для подачи иска изменились. Кроме того, изменилась группа истцов, а по закону, как заметил депутат, суд может отказать в рассмотрении иска, только если основания и истцы совпадают.

Вишневский также напомнил, что 7 лет назад та же судья Матусяк отказала градозащитникам в иске, заявив, что увеличение высоты "Охта-центра" до 400 м не нарушает их права.

Новости партнеров
Реклама