dp.ru Все статьи автора
14 марта 2017, 11:35 408

Путин наградил Наину Ельцину орденом Святой великомученицы Екатерины за благотворительность

Фото: Бобылев Сергей/ТАСС

Владимир Путин наградил Наину Ельцину орденом Святой великомученицы Екатерины. Награда ей присуждена за активное участие в благотворительной деятельности.

Президент России Владимир Путин наградил Наину Ельцину орденом Святой великомученицы Екатерины.

"За большой вклад в реализацию общественно значимых гуманитарных программ и активное участие в благотворительной деятельности Владимир Путин своим указом наградил Наину Ельцину орденом Святой великомученицы Екатерины", — говорится в сообщении Кремля.

Этот орден был учрежден указом главы государства в 2012 году. Им отмечаются миротворческие, гуманитарные и благотворительные заслуги.

Первой, кому была вручена эта награда после 2012 года, стала настоятельница Свято-Никольского Черноостровского женского монастыря в Малоярославце игуменья Николая.

9 декабря прошлого года Никита Михалков раскритиковал работу "Ельцин Центра", который возглавляет Наина Ельцина, обвинив его в разрушении национального самосознания. Наина Ельцина в ответ назвала высказывания лживыми и заявила, что Михалков ни разу не был в "Ельцин Центре" и, следовательно, критикует то, чего никогда не видел. Замглавы музея пообещал подать в суд на режиссера за его резкую критику.

Новости партнеров
Реклама