dp.ru Все статьи автора
9 марта 2017, 18:58 405

В Петербурге демонтируют львов с ограды дачи Кушелевых-Безбородко для реставрации

Фото: Архив «ДП»

В Петербурге начали снимать с ограды дачи Кушелевых-Безбородко львов. В Смольном заверили: их отреставрируют и вернут на место.

В Петербурге начался демонтаж 29 скульптур львов с ограды дачи Кушелевых-Безбородко на Свердловской набережной. К осени они должны вернуться на место — к этому моменту компания "Стиль" должна завершить реставрацию скульптур, сообщает "Фонтанка.ру".

В КГИОП изданию рассказали, что в январе этого года ведомство выдало разрешение на реставрацию ограды на Свердловской набережной, 40. Она входит в состав федерального памятника. "В настоящее время специалисты реставрационной компании в рамках выданного КГИОП разрешения исследуют крепления скульптур к постаментам и демонтируют скульптуры львов и цепи для проведения реставрации в условиях мастерских", — заявили в Смольном.

Кроме того, в этом году может начаться и реставрация самого особняка — после переезда противотуберкулезного диспансера здание перейдет ООО "Монолит". Фирму связывали с ГК "Конрад" Вагифа Мамишева.

Проект приспособления здания под культурно-деловой центр уже согласован. Работы будет выполнять "Реставрационно-строительная компания Стройград", также сообщили в КГИОП.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама