dp.ru Все статьи автора
8 марта 2017, 22:45 417

Познер объяснил, почему проголосовал против танцора-инвалида на "Минуте славы"

Владмир Познер
Владмир Познер
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

 Познер считает, что к инвалидам на конкурсах не должно быть "особенного отношения".

Журналист Владимир Познер объяснил свою позицию по поводу выступления одноногого танцора Евгения Смирнова и разгоревшемуся после комментариев телеведущего скандала. Осуждение и общественное порицание - вполне ожидаемая реакция, заявил Познер, которая нисколько его не задела. Об этом он рассказал в интервью изданию "Правмир".

Литвинова и Познер извинились перед участником-инвалидом на "Минуте славы"

Литвинова и Познер извинились перед участником-инвалидом на "Минуте славы"

573

Также телеведущий заметил, что участие инвалидов в конкурсах должно быть исключительно на общих основаниях, без расчета. "Или как все, или никак", — сказал Познер.

По словам журналиста, люди с ограниченными возможностями не способны на равных основаниях участвовать в конкурсах с людьми, у которых нет ограничений по здоровью. Однако при этом Познер уточнил, что его мнение высказано "лишь в самом общем смысле" и не противоречит необходимости интеграции инвалидов в общество.

Напомним, высказывания членов жюри о выступлении одноногого танцора Евгения Смирнова вызвали бурную реакцию у зрителей. Владимир Познер голосовал против молодого человека, поскольку, по мнению, журналиста, танцор прибег "к запрещенному приему" (Смирнов имеет протез, но предпочел выступать без него).

Новости партнеров
Реклама