dp.ru Все статьи автора
6 марта 2017, 10:18 342

Центробанк намерен оставить в России только 400 банков

Фото: Щербак Александр/ТАСС

Центробанк планирует продлить так называемую чистку банковского сектора до 2019 года. По предварительным оценкам, она приведет к тому, что через 2 года в стране останется не более 400 кредитных организаций.

Центральный Банк России планирует продолжить очищение банковского сектора – так называемая чистка будет продлена до 2019 года. Эксперты считают, что массовый отзыв лицензий приведет к тому, что через 2 года в стране останется не более 400 кредитных организаций.

Еще минус 100 банков. Центробанк продолжил с азартом чистить банковский сектор

Еще минус 100 банков. Центробанк продолжил с азартом чистить банковский сектор

4022
Анна Михеева

"Наша работа по очищению банковского сектора иногда более схожа с работой финансового следователя, чем с работой современного банковского регулятора, который проверяет капитализацию банка", — отметил зампредседателя Банка России Василий Поздышев, пишет сегодня, 6 марта, Reuters.

По его словам, регулятор выступает против целого бизнеса по созданию фиктивных заемщиков.

Ранее президент Владимир Путин говорил, что линия Банка России по оздоровлению финансовой системы страны обеспечивает интересы вкладчиков. "Ту линию, которую проводит Центральный банк по оздоровлению финансовой системы, поддерживают практически все на экспертном уровне и у нас в России, и эксперты на международном уровне", — заявлял глава государства.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама