dp.ru Все статьи автора
3 марта 2017, 09:47 443

Пропавший в Таиланде российский турист сутки держался за буй в море

Фото: flickr.com/U.S. Pacific Fleet

Российский турист Дмитрий Сомов, пропавший во время ныряния с маской недалеко от острова Пхукет в Таиланде, спустя сутки найден живым в открытом море, рассказал ТАСС заведующий консульским отделом посольства России в Таиланде Владимир Соснов.

Инцидент с группой российских туристов произошел в Андаманском море в районе острова Рача Ной 2 марта. Во время ныряния Сомова и троих его друзей подхватило мощное подводное течение, в результате они выпустили друг друга из виду. Троим удалось выплыть и привлечь внимание рыбаков, которые подобрали их и доставили на берег. Друзья Сомова обратились в морскую полицию, началась поисковая операция с участием моряков и волонтеров.

"До темноты найти его не удалось, поиски продолжились с рассветом. И вот полчаса назад мне позвонили полицейские и сообщили сначала, что нашли тело российского туриста, и вдруг прямо во время разговора мой собеседник закричал: "Нет, он живой!" — рассказал консул РИА Новости.

Когда Сомов нашелся, то выяснилось, что он сутки держался за плавающий в воде буй, который на месте погружения устанавливают дайверы и те, кто занимается сноркелингом. "Сегодня утром Сомова в открытом море подобрал рыбак. Посольство России выражает большую благодарность всем тем, кто участвовал в поисках и спасении нашего соотечественника", — сообщил дипломат.

Новости партнеров
Реклама