dp.ru Все статьи автора
3 марта 2017, 22:43 224

Египет ожидает экспертов из России для контрольной проверки аэропортов

В египетских аэропортах установили новое оборудование, в том числе и камеры наблюдения, теперь Каир ждет контрольной проверки Москвы.

Египет заканчивает подготовку по обеспечению требований Москвы, которые касаются усиления безопасности египетских аэропортов. Теперь Каир ожидает визита комиссии из России, которая оценит изменения. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление члена совета директоров Египетской холдинговой компании по управлению аэропортами Ильхами аз-Заята.

В Египте разбился российский самолет, на борту находилось 224 человека

В Египте разбился российский самолет, на борту находилось 224 человека

1757

Египетская сторона надеется, что эта проверка станет последней: "Я ожидаю скорого визита российской комиссии для проведения контрольной проверки, которая, надеюсь, станет окончательной перед снятием запрета на перелеты между Москвой и Каиром", - сказал Ильхами аз-Заят. По его словам, в выполнении требований Москвы, особенно в отношении Каирского международного аэропорта, "достигнут большой прогресс". В частности, завершена установка оборудования и сотрудников аэропорта готовят к работе с новой техникой. Кроме того, полицейских в аэропортах обещают заменить на работников охранных предприятий.

Напомним, регулярное авиасообщение между Россией и Египтом было прервано по инициативе Москвы после крушения над Синаем российского самолета. ФСБ признало случившееся терактом, в результате которого погибло 224 человека.

Новости партнеров
Реклама