dp.ru Все статьи автора
28 февраля 2017, 21:41 1065

Власти Петербурга планируют лишить Эрмитаж исключительного права на Дворцовую

Россия. Санкт-Петербург. Световое шоу на Дворцовой площади в новогоднюю ночь.
Россия. Санкт-Петербург. Световое шоу на Дворцовой площади в новогоднюю ночь.
Фото: Ваганов Антон Купить фото

Новый проект постановления может сильно изменить положение Государственного Эрмитажа, полагают журналисты.

Смольный собирается лишить Государственный Эрмитаж исключительного права решать судьбу различных массовых мероприятий, проводимых на Дворцовой площади. Такой вывод "Фонтанка.ру" сделала из проекта постановления городского правительства "О порядке рассмотрения (...) заявок на проведение в Санкт-Петербурге культурно-массовых или спортивных мероприятий вне предназначенных для этого мест", который 28 февраля был опубликован на сайте городского комитета по культуре.

ФСБ задержала сына замдиректора по строительству Эрмитажа Новикова

ФСБ задержала сына замдиректора по строительству Эрмитажа Новикова

1284

В постановлении идет речь обо всех массовых мероприятиях, проводимых на различных городских площадках, в том числе и на Дворцовой площади. В приложении к документу есть регламент использования Дворцовой площади и прилегающих территорий, в котором, если сравнить его с предыдущим подобным документом, нет слов о необходимости согласования мероприятий с дирекцией Эрмитажа. Однако в другом приложении к постановлению зафиксировано, что ответственные комитеты должны направлять запросы о рекомендациях в ряд комитетов и ведомств. В том числе в Государственный Эрмитаж, если мероприятие планируется на Дворцовой.

Кроме того, из постановления исчезли строки о запрете использования логотипов и фирменных цветов на навесах, торговом и вспомогательном оборудовании, а также рекламно-информационных объектах. Также была увеличена допустимая высота ограждений и трибун, снят запрет на использование ярких указателей и подвесных рекламных объектов. С другой стороны, в проекте было установлено ограничение на размещение и крепление оборудования на Александровской колонне, также была определена зона вдоль зданий Эрмитажа, которую нельзя использовать для подготовки, проведения и обеспечения массовых мероприятий.

Обсуждение проекта будет продолжаться до 13 марта.

Новости партнеров
Реклама