dp.ru Все статьи автора
28 февраля 2017, 12:49 392

ЮИТ продает более 21 га земли в составе комплекса "Новоорловский" за 3,5 млрд рублей

Фото: Ермохин Сергей

ЮИТ решил продать восемь земельных участков общей площадью 21,2 га. В компании объясняют свое решение желанием привлечь деньги для реализации других проектов.

"ЮИТ Санкт-Петербург" объявил о продаже части земли в составе жилого комплекса "Новоорловский". Речь идет о восьми участках общей площадью 21,2 га. Земля будет реализована на торгах РАД, начальная стоимость составляет 3,58 млрд рублей.

«ЮИТ» впервые за два года пополнил земельный банк, купив участок под проект в Приморском районе

«ЮИТ» впервые за два года пополнил земельный банк, купив участок под проект в Приморском районе

1614
Наталья Ковтун

С юга эта территория граничит с Новоорловским лесопарком, с востока – с территорией ЖК "Новоорловский", с севера – с Суздальским шоссе. "На участки получена вся необходимая для жилищного строительства градостроительная документация (ППТ, ПМТ и ГПЗУ) и выданы разрешения на строительство", – отметили в пресс-служба РАД.

Согласно утвержденной документации, здесь можно построить почти 211 тыс. м2 жилья и еще почти 12 тыс. м2 коммерческих площадей. Максимальная высотность застройки составляет 90 м. "Это эксклюзивное предложение для земельного рынка Петербурга – участок под жилье в черте города с полностью готовой документацией, только завози технику и строй. Подобные объекты на рынке встречаются крайне редко", – говорит Андрей Степаненко, генеральный директор РАД.

В ЮИТ объясняют свое решение желанием привлечь деньги для реализации других проектов. "Мы намерены активно развивать деятельность в Петербурге. В частности, в конце 2016 года мы уже приобрели участок площадью 2,4 га около станции метро "Черная речка", на Студенческой улице, на котором построим комплекс комфорткласса площадью около 40 тыс. м2. В ближайшие годы планируем пополнить наш земельный банк участками для новых жилых проектов ЮИТ. Для высвобождения денежных средств, направляемых на покупку земельных участков, концерном "ЮИТ" принято решение о продаже части территории площадью 21,2 га", – сказал генеральный директор "ЮИТ Санкт-Петербург" Михаил Возиянов.

При этом девелопер подчеркивает, что в собственности компании рядом с Новоорловским лесопарком останется территория общей площадью 21,3 га, на которой предусматривается строительство 191,4 тыс. м2 жилья и коммерческих помещений.

Новости партнеров
Реклама