dp.ru Все статьи автора
20 февраля 2017, 10:23 531

В руководстве "Гражданских самолетов Сухого" грядут перестановки

Владислав Масалов
Владислав Масалов
Фото: Марина Лысцева/ТАСС

СМИ узнали, что у АО "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) может смениться президент. На место Камиля Гайнутдинова, занимающего свой пост всего полгода, прочат вице-президента Объединенной авиастроительной корпорации.

Президент ГСС Камиль Гайнутдинов, занимающий свой пост всего полгода, может быть понижен до вице-президента. Его пост прочат вице-президенту Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК, в нее входит ГСС) по гражданской авиации Владиславу Масалову, сообщает газета "Коммерсант" в понедельник, 20 февраля.

"Гражданские самолеты Сухого" обдумывает поставку до 50 самолетов Superjet в Индию

"Гражданские самолеты Сухого" обдумывает поставку до 50 самолетов Superjet в Индию

249

В ОАК считают взгляд Масалова на дальнейшее развитие компании более правильным, чем взгляд действующего топ-менеджера.

По словам двух топ-менеджеров авиапрома и высокопоставленного сотрудника аппарата правительства, о назначении Масалова главой ГСС объявят в ближайшее время. Как уточнил один из источников, Масалов будет совмещать посты президента ГСС, главы совета директоров "Иркута" и вице-президента по гражданской авиации ОАК (структуру корпорации в будущем планируется разделить на четыре дивизиона, в их числе и гражданский).

Камиля Гайнутдинова, как отметил один из собеседников, понизят до вице-президента ГСС и "Иркута".

Глава ОАК Юрий Слюсарь отказался комментировать перестановки.

По данным издания, поводом для кадровых перемен стали разногласия Масалова и Гайнутдинова относительно перспектив развития ГСС. "За 6 месяцев им так и не удалось сработаться, подобная связка дальше работать не могла, в связи с чем было принято решение о кадровых маневрах с уходом Камиля Гайнутдинова на более узкопрофильные вопросы, — поделился топ-менеджер одного из предприятий авиапрома.— За проекты ГСС будет отвечать лично Владислав Масалов".

Масалова уже пытались назначить главой ГСС, напоминает издание. По его данным, назначение обсуждалась на авиасалоне МАКС в 2015 году. Однако в итоге менеджер стал вице-президентом ОАК, а президент ГСС Илья Тарасенко сохранил пост еще на год.

Камиль Гайнутдинов возглавил ГСС 7 сентября 2016 года. По данным издания, Юрий Слюсарь пригласил его на этот пост, руководствуясь рекомендацией из аппарата вице-премьера Дмитрия Рогозина (курирует авиапром). Аппарат рекомендовал возвращать в отрасль молодых российских менеджеров, которые получили опыт в ведущих западных компаниях и могли бы внедрять передовые компетенции в РФ.

"Гражданские самолеты Сухого" рассчитывают поставить в Иран 100 самолетов Superjet

"Гражданские самолеты Сухого" рассчитывают поставить в Иран 100 самолетов Superjet

202

Камиль Гайнутдинов с 2005 года работал на Boeing, где отвечал за продажи и развитие бизнеса в странах экс-СССР и на Ближнем Востоке, а также взаимодействие с государственными и отраслевыми структурами. Впоследствии перешел в штаб-квартиру Boeing в Сиэтле, после чего вернулся в Москву, став директором по продажам и развитию бизнеса Boeing.

Новости партнеров
Реклама