Фото: parkking.ru

Ресторанная группа ParkKing открыла ресторан в особняке за 300 млн рублей

В 2013 году ParkKing Group взяла в управление на 49 лет заброшенный особняк и за 4 года вложила в его реконструкцию и открытие ресторанного комплекса "Особняк Глуховского" 300 млн рублей.

Ресторанная группа ParkKing в середине февраля запустила свой новый проект - ресторанный комплекс "Особняк Глуховского". В 2013 году компания взяла в аренду заброшенный особняк XIX века генерал-лейтенанта А.И.Глуховского на набережной Адмирала Лазарева, 10. До этого памятник архитектуры находился в бессрочном пользовании академического университета РАН, после долгое время здание фактически не эксплуатировали, в особняке было отключено электро-, тепло- и водоснабжение в большинстве помещений.

Фестивали еды в Петербурге пошли встречными курсами

Фестивали еды в Петербурге пошли встречными курсами

1537
Наталья Модель

За 4 года ресторанная группа провела реконструкцию здания, разобрала и возвела заново боковую часть здания и пристроила стеклянную веранду. Как рассказал "ДП" генеральный директор ParkKing Group Алексей Бурик, при реконструкции было принято решение максимально восстановить интерьеры особняка с лепниной, хрустальными люстрами и винтажной мебелью. По его оценке, реконструкция, отделочные работы и запуск ресторанного комплекса обошлись компании в 300 млн рублей.

Ужин с историей

"Нас заинтересовала сама история особняка, территориальное расположение и вид на воду. Мы не ищем легких путей, тем более нам был очень важен факт исторического особняка, с его энергетикой, архитектурой и локацией", - говорят в ParkKing Group.

"Особняк Глуховского" имеет общую площадь 1016 м2, занимает три этажа и состоит из семи залов. Комплекс рассчитан на 550 посадочных мест. Все пространство особняка поделено на большой банкетный зал, два гостиничных номера, детскую комнату и несколько ресторанов с различными концепциями. Например, ресторан-пивоварня в стиле лофт и альпийский зал с камином и караоке.

Как поясняют выбор концепции в компании, для проживающих поблизости "Особняк Глуховского" должен стать заведением для отдыха рядом с домом и рестораном для проведения торжества, для проезжающих мимо - быстрым и вкусным стритфудом, для ценителей гастрономических шедевров открыт уютный третий этаж ресторана. В основе меню ресторанного комплекса - русская и европейская кухня, средний чек ресторанов оценивается в 800 рублей, банкетного предложения - 3 тыс. рублей.

Проект для всех

ParkKing Group объединяет несколько петербургских ресторанов: "Алые паруса", два ресторана "Место встречи" и рестораны с собственной пивоварней ParkKing и Burik Beer. Владельцем операционной компании ParkKing Group, ООО "Кэшин Кэрри", является генеральный директор Алексей Бурик.

Русско-китайский вкус. "Хуа Жэнь" открыла премиальный ресторан за 200 млн рублей

Русско-китайский вкус. "Хуа Жэнь" открыла премиальный ресторан за 200 млн рублей

1755
Наталья Модель

Оценить однозначно перспективы нового проекта ParkKing Group непросто, считает глава Федерации рестораторов и отельеров на Северо-Западе Леонид Гарбар. У "Особняка Глуховского" нет четко определенной целевой аудитории, из-за того что ресторанный комплекс объединил сразу несколько концепций на любой вкус, но торжественные интерьеры всегда актуальны для проведения свадеб, говорит эксперт. Озвученные инвестиции в 300 млн рублей Леонид Гарбар считает близкими к реальности. Открытие ресторана под ключ в среднем обходится в 165 тыс. рублей за 1 м2, в данном случае сумма 300 тыс. рублей с учетом затрат на реконструкцию соответствует рыночным реалиям.

Наталья Модель Все статьи автора
20 февраля 2017, 14:44 2385
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама