dp.ru Все статьи автора
20 февраля 2017, 15:37 846

Работник Hyundai пожаловался на гонения со стороны руководства из-за вступления в профсоюз

 Сборка автомобилей Hyundai на заводе "Hyundai Motor Manufacturing Rus".
Сборка автомобилей Hyundai на заводе "Hyundai Motor Manufacturing Rus".
Фото: Коньков Сергей Купить фото

Сотрудник Hyundai Валерий Яшин пожаловался на то, что после вступления в межрегиональный профсоюз "Рабочая ассоциация" (МПРА) его не пустили на территорию завода.

Завод Hyundai не пустил на работу Валерия Яшина — одного из сотрудников, присоединившихся к МПРА. Об этом сообщает в понедельник пресс-служба профсоюза.

Hyundai назвал цены на новый петербургский Solaris

Hyundai назвал цены на новый петербургский Solaris

648

Собрание сотрудников "Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус" прошло в субботу, 18 февраля, в офисе МПРА. На нем несколько человек решили вступить в первичную профсоюзную организацию МПРА в Петербурге и Ленинградской области. В него уже входят сотрудники Ford и Nissan.

Председателем комитета предприятия выбрали специалиста по техническому обучению Валерия Яшина.

"После того как Яшин написал о состоявшемся собрании на своей страничке "ВКонтакте", ему начали названивать менеджеры Hyundai и оказывать психологическое давление. Требовали удалить записи и выйти из профсоюза", — говорится в сообщении.

Отмечается, что когда утром в понедельник Яшин приехал на завод, то его электронный пропуск оказался заблокированным. На территорию предприятия Яшина не пустили.

В пресс-службе Hyundai агентству "Фонтанка" сообщили, что электронный пропуск Яшина заблокирован из-за нахождения им в ежегодном оплачиваемом отпуске. "Мы допускаем все действия, которые находятся в рамках правового поля. Завод работает в штатном режиме", — сказали на заводе, отказавшись говорить о своем отношении к вступлению работников в профсоюз.

В МПРА призвали Hyundai "не нагнетать ситуацию". Там отметили, что отношения транснациональной корпорации с профсоюзами складываются непросто: на родине компании — в Южной Корее — на Hyundai часто проходят забастовки. Например, прошлым летом синхронно бастовали судо- и автомобилестроительные предприятия концерна.

По данным МПРА, с противодействием менеджмента попыткам создания профсоюзов ранее столкнулись рабочие на заводах-поставщиках Hyundai: "Йура корпорейшн", "Мобис", Shin Young и "Донхэ" в Ленинградской области.

Петербургский завод Hyundai начал производство нового седана Solaris

Петербургский завод Hyundai начал производство нового седана Solaris

2400

Всего на петербургском заводе Hyundai работают 2200 человек.

Новости партнеров
Реклама