16:2920 февраля 201716:29
318просмотров
16:2920 февраля 2017
Ресторанный проект от владельцев сети итальянских тратторий "Mozzarella bar" и соучредителей ресторана "Probka" – Сони Агабабовой, Анны Цой и Антона Великанова, откроется в тестовом режиме 20 февраля.
Главный раздел меню, как и следует из названия, посвящен блюдам, приготовленным на гриле – сверкающей "огненной машине" Inferno Grillworks, сделанной по спецзаказу в США.
Сама концепция заведения возвращает нас к ценности живого огня, издревле являющегося основой любой кухни. Никаких сложносочиненных блюд в меню не будет, ведь что может быть вкуснее рыбы, овощей или мяса на гриле? Именно огонь придает любому продукту неповторимый дымный вкус и аромат, идеальную текстуру и сочность.
Шеф-повар проекта – Александр Безуглов ("Mozzarella bar"), уже успевший поучиться у американских мастеров своего дела. Все эксперименты шефа связаны не столько с ингредиентами, сколько с температурами приготовления на гриле и другими техническими возможностями машины.
В меню салаты, корнеплоды, авокадо, фенхель, утиные потроха, приготовленные на живом огне – одними стейками решили не ограничиваться, есть также и мясо камчатского краба. Демократичную часть меню представили бургерами, котлеты для которых приготовлены тоже на открытом огне, а также сосисками ручной вязки и своей выпечкой - булочками и домашним хлебом на собственной закваске.
"Гриль-станция" разделена на две зоны: первая — просторный зал на 120 посадочных мест с открытой кухней и контактным баром. Вторая зона на 40 мест находится за раздвижными дверями – здесь планируется проведение арт-событий, камерных вечеринок, конференций и мастер-классов.
Дизайнер интерьера – Андрей Перепечко, известный по оформлению Co-op Garage и Jack & Chan, оформил пространство довольно брутально.
Имитация концертной фермы над баром, в которую интегрированы лампы, скамьи уличного типа, бетонные шестигранники – все это отсылает именно к индустриальному, объектом которого является сама станция, как пункт особого назначения. Шестигранники на стенах возникли, например, из ассоциаций с облицовкой сводов метрополитена бетонными плитами подобного типа – полыми внутри с выступающими бордюрами. Колеса на гриле и большие люстры под потолками – детали круглых форм, стали имитацией движущих машин и механизмов.
Круги, кстати, являются еще одним из значимых символов, которые использует в своих работах каллиграфист Покрас Лампас, приложивший свою руку к росписи стен в собственном стиле "каллиграфутуризм". Он попал внутрь и проникся созданной индустриальной эстетикой, близкой его творчеству, поэтому легко вдохновился на новую работу для "Гриль-станции".
В ресторане предусмотрена детская комната
Сама концепция заведения возвращает нас к ценности живого огня, издревле являющегося основой любой кухни. Никаких сложносочиненных блюд в меню не будет, ведь что может быть вкуснее рыбы, овощей или мяса на гриле? Именно огонь придает любому продукту неповторимый дымный вкус и аромат, идеальную текстуру и сочность.
Шеф-повар проекта – Александр Безуглов ("Mozzarella bar"), уже успевший поучиться у американских мастеров своего дела. Все эксперименты шефа связаны не столько с ингредиентами, сколько с температурами приготовления на гриле и другими техническими возможностями машины.
В меню салаты, корнеплоды, авокадо, фенхель, утиные потроха, приготовленные на живом огне – одними стейками решили не ограничиваться, есть также и мясо камчатского краба. Демократичную часть меню представили бургерами, котлеты для которых приготовлены тоже на открытом огне, а также сосисками ручной вязки и своей выпечкой - булочками и домашним хлебом на собственной закваске.
"Гриль-станция" разделена на две зоны: первая — просторный зал на 120 посадочных мест с открытой кухней и контактным баром. Вторая зона на 40 мест находится за раздвижными дверями – здесь планируется проведение арт-событий, камерных вечеринок, конференций и мастер-классов.
Дизайнер интерьера – Андрей Перепечко, известный по оформлению Co-op Garage и Jack & Chan, оформил пространство довольно брутально.
Имитация концертной фермы над баром, в которую интегрированы лампы, скамьи уличного типа, бетонные шестигранники – все это отсылает именно к индустриальному, объектом которого является сама станция, как пункт особого назначения. Шестигранники на стенах возникли, например, из ассоциаций с облицовкой сводов метрополитена бетонными плитами подобного типа – полыми внутри с выступающими бордюрами. Колеса на гриле и большие люстры под потолками – детали круглых форм, стали имитацией движущих машин и механизмов.
Круги, кстати, являются еще одним из значимых символов, которые использует в своих работах каллиграфист Покрас Лампас, приложивший свою руку к росписи стен в собственном стиле "каллиграфутуризм". Он попал внутрь и проникся созданной индустриальной эстетикой, близкой его творчеству, поэтому легко вдохновился на новую работу для "Гриль-станции".
В ресторане предусмотрена детская комната