dp.ru Все статьи автора
10 февраля 2017, 11:10 1254

ФАС отменила результаты конкурса на строительство жилья для судей Верховного суда в Петербурге

Фото: Сергей Коньков Купить фото

ФАС Петербурга отменила результаты конкурса на строительство жилого комплекса для судей Верховного суда за 5,8 млрд рублей, который получила компания "Каскад-Энерго", входящая в ГК "Ташир" Самвела Карапетяна, пишет "Фонтанка" со ссылкой на участника конкурса, компанию "ПСБ Жилстрой".

Смольный вошел в тройку лидеров по нарушениям ФАС

Смольный вошел в тройку лидеров по нарушениям ФАС

144

Гендиректор компании Александр Желиостов сообщил, что комиссия ФАС отменила итоги конкурса на строительство жилья для Верховного суда на проспекте Добролюбова, 14. "Рассмотрение нашей жалобы состоялось вечером 9 февраля. Ее признали обоснованной", – пояснил Желиостов.

В конце января стало известно, что "Каскад-Энерго" из Калуги, входящая в ГК "Ташир", возведет жилой комплекс на 600 квартир для судей Верховного суда и работников судебного департамента в составе квартала между пр. Добролюбова и наб. Малой Невы.

Подрядчика выбрали на конкурсе, который провело подведомственное учреждение Управления делами президента ФГУП "Строительное объединение". Максимальная стоимость контракта составляла 6,2 млрд рублей. Победитель снизил цену до 5,8 млрд рублей.

За подряд боролись семь компаний, в том числе СТС (5,4 млрд рублей), УК "Кредо" (6 млрд рублей), ПСБ "Жилстрой" (5,9 млрд рублей), "Ленмонтаж" (5,7 млрд рублей), ООО "КВС" (5,6 млрд рублей), ООО "Лидер" (5,7 млрд рублей).

Ранее ФАС отменила результаты другого конкурса на строительство административных зданий и Дворца танца Бориса Эйфмана в судебном квартале. Контракт на 28,94 млрд рублей по результатам тендера планировалось подписать с УК "Кредо" Аси и Михаила Борисовых. Эта компания много работала на подрядах управления делами президента. Сначала на результаты конкурса подало жалобу ПСБ "Жилстрой", но ФАС признала ее необоснованной.

Теперь организатор конкурса ФГУП "Строительное объединение" Управделами президента должен будет провести тендер заново. В то же время существует вероятность того, что контракт все-таки будет заключен с нынешним победителем тендера — УК "Кредо". После чего ФГУП может попробовать оспорить решение ФАС в суде.

По данным "СПАРК-Интерфакс", "Каскад-Энерго" принадлежит гендиректору компании Владимиру Гаврилову. Однако на сайте компании указано, что она входит в ГК "Ташир", в группе и ранее не отрицали связь с этой компанией. В заявке "Каскад-Энерго" на контракт указано, что за последние 5 лет она выполнила госзаказов на 17,3 млрд рублей.

Строитель жилья для судей. Чем известна ГК "Ташир" Самвела Карапетяна

Строитель жилья для судей. Чем известна ГК "Ташир" Самвела Карапетяна

16962
Надежда Фёдорова

ПСБ "Жилстрой" частично принадлежит Людмиле Коган, супруге совладельца банка "Уралсиб" Владимира Когана. УК "Кредо" принадлежит Асе и Михаилу Борисовым. Эта компания участвовала в строительстве нескольких резиденций президента страны.

Новости партнеров
Реклама