dp.ru Все статьи автора
8 февраля 2017, 21:06 186

Золото растет в цене на фоне геополитической неопределенности в США и Европе

Фото: globallookpress.com

 Золото дорожает на фоне опасений инвесторов по поводу будущих выборов в Европе и ожидаемых шагов Дональда Трампа.

Данные торгов вечером 8 февраля свидетельствуют, что спрос на надежные активы растет, сообщает Прайм. Цена апрельского фьючерса на золото на нью-йоркской Comex по состоянию на 19:17 по московскому времени поднималась на $7,15 (0,58%), до $1243,35 за унцию. Стоимость мартовского фьючерса на серебро росла до $17,81 за унцию (на 0,29%).

Инвесторы всерьез опасаются политики Трампа: его указы и действия вызывают геополитическую неопределенность в США и мире. В частности, указ американского президента "О защите страны от въезда иностранных террористов"  запрещает въезд в США на 90 дней гражданам семи стран Ближнего Востока, а также приостанавливает прием любых беженцев на 120 дней и запрещает на неопределенный срок прием беженцев из Сирии.

Участники рынка также опасаются будущих выборов в Европе. Напомним, что кандидат в президенты Франции лидер партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен намерена в случае своей победы вывести страну из ЕС, Шенгенской зоны и НАТО. Также в марте и сентябре 2017 года пройдут парламентские выборы в Нидерландах и Германии, на этом фоне также увеличится спрос на надежные активы, в том числе на золото.

Новости партнеров
Реклама