dp.ru Все статьи автора
7 февраля 2017, 11:10 96

Суд взыскал с лагеря на Сямозере, где погибли 14 детей, 2,2 млн рублей

Директор детского лагеря "Парк-отель "Сямозеро", директор компании KareliaOpen Елена Решетова.
Директор детского лагеря "Парк-отель "Сямозеро", директор компании KareliaOpen Елена Решетова.
Фото: Игорь Подгорный/ТАСС

Суд в Москве взыскал с лагеря "Парк-Отель "Сямозеро", где во время похода на байдарках и каноэ погибли 14 детей, 2,2 млн рублей.

Арбитражный суд Москвы взыскал с лагеря "Парк-Отель "Сямозеро" 2,2 млн рублей в пользу московского департамента труда и социальной защиты населения.

"Иск департамента труда и социальной защиты населения к "Парк-Отелю "Сямозеро" удовлетворен", — сообщили РИА Новости в суде.

Ранее один из крупнейших в России экспортеров газетной бумаги - ООО "Карелия Палп" - через суд взыскал с лагеря 1,84 млн рублей. К лагерю подано еще несколько исков, в том числе из-за долга по договору аренды недвижимости.

Дети из лагеря "Парк-отель "Сямозеро" 18 июня отправились вместе с инструкторами на прогулку по озеру Сямозеро. За 47 детьми приглядывали четверо человек. Однако на озере начался шторм, и два каноэ с детьми вынесло на открытую воду. Они опрокинулись, в результате чего погибли 14 детей. Лагерь сейчас закрыт, а его директор Елена Решетова, а также координатор лагеря Вадим Виноградов и инструктор Валерий Круподерщиков обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 и ст. 125 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц; оставление в опасности).

Новости партнеров
Реклама