dp.ru Все статьи автора
7 февраля 2017, 19:55 235

Мизулина предлагает сажать педофилов за переписку с детьми в Интернете

Член Совета Федерации РФ Елена Мизулина
Член Совета Федерации РФ Елена Мизулина
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Член Совета Федерации Елена Мизулина напомнила, что 1,5 года назад внесла в Госдуму законопроект, по которому переписка педофила и его потенциальной жертвы должна быть уголовно наказуема. Сенатор вновь заявила о необходимости такой меры.

Зампредседателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Елена Мизулина заявила, что необходимо наказывать педофилов за общение с детьми в Сети сроком до 12 лет лишения свободы. "Мы, законодатели, обязаны положить конец безнаказанности педофилов, активно осваивающих современные средства связи для того, чтобы развращать детей", — цитирует Мизулину пресс-служба политика.

По словам сенатора, 1,5 года назад она внесла в Государственную думу законопроект, согласно которому переписка между взрослым гражданином и ребенком, в ходе которой педофил знакомится с потенциальной жертвой или растлевает несовершеннолетнего, должна караться уголовным наказанием — реальным сроком лишения свободы на 5-12 лет. Однако, по заявлению Мизулиной, данный проект "завис" в Госдуме. Между тем с развитием технологий педофилам все проще знакомиться с потенциальными жертвами. При этом в статье 135 УК РФ "Развратные действия" такой квалифицирующий признак, как совершение развратных действий с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, попросту не предусмотрен. В результате для сотрудников правоохранительных органов остаются недосягаемыми наиболее распространенные "площадки" для общения педофилов и детей: онлайн-игры, социальные сети и пр.

По данным специалистов Лиги безопасного Интернета, после регистрации несовершеннолетнего в социальной сети в течение первых же 48 часов педофил пытается установить с ребенком контакт.  В случае же принятия инициативы Мизулиной, по ее словам, правоохранительные органы получат дополнительный инструмент в борьбе с педофилами.

Новости партнеров
Реклама