Уважаемый читатель,
в этом месяце Вы исчерпали лимит статей, доступных без регистрации.

Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь:

Уже есть аккаунт в социальных сетях? Войдите через:

Сразу после регистрации Вы сможете
перейти к чтению статьи.

Уже зарегистрированы? Войти

Уважаемый читатель,
Вы выбрали опцию "Заплатить 500 рублей и продолжить чтение в течение 30 дней". Вы можете:
Уважаемый читатель,
В этом месяце Вы уже просмотрели 13 материалов, доступных без подписки. Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, оформите подписку.
Лилия Агаркова Все статьи автора
18 января 2017, 16:27 2115

Турки пошли на мировую и пообещали погасить долги своим субподрядчикам

Фото: Ваганов Антон

Турецкая ICA отменила собрание кредиторов, назначенное на 10:00 среды, 18 января. В компании решили просто погасить долги перед субподрядчиками, многие из которых уже обратились в Арбитражный суд.

Как уже писал "ДП", десятки петербургских субподрядчиков турецкой компании АО "Иджа Асталди-Идж Ичташ ВХСД Иншаат Аноним Ширкети" уже более 3 месяцев не могут получить деньги за работы по строительству ЗСД. По данным арбитражного суда, иски против турецкой компании уже подали более 20 компаний из Петербурга и Ленобласти. Сумма задолженности исчисляется уже сотнями миллионов рублей.

Турецкий подрядчик М-11 и ЗСД пообещал погасить долги перед перевозчиками стройматериалов

Турецкий подрядчик М-11 и ЗСД пообещал погасить долги перед перевозчиками стройматериалов

1506
Александр Сологуб

После выхода материала "ДП" "Турки свернули с диаметра" 16 января, компания ICA объявила своим кредиторам общий сбор, он первоначально планировался на 17 января, затем был перенесен на утро 18 января, но позже отменен. Как рассказал источник dp.ru, расплатиться с кредиторами планировалось оборудованием, оставшимся от стройки. Но позже руководство компании, видимо, осознало, что если все субподрядчики соберутся вместе, расплата оборудованием им может не сильно понравиться, встреча, однако, может помочь общению кредиторов и выработке плана совместных действий.

Поэтому субподрядчикам объявили, что собрания не будет, а долги выплатят "в ближайшее время, в течение нескольких дней". Субподрядчики — а это в основном малые строительные компании, производители стройматериалов и поставщики оборудования — посетовали, что такие обещания они уже слышали. На что представители генподрядчика уверили их, что теперь деньги на счета поступят точно.

По мнению экспертов, решение погасить долги связано с тем, что турецкая компания, возможно, планирует участие в конкурсе на строительство четвертого моста через реку Обь в Новосибирске. Шестиполосный мост с транспортными развязками и линией скоростного трамвая соединит город с аэропортом Толмачево, его длина составит более 5 км. Проект оценивается в 21 млрд рублей.

Компания ICA construction  от комментариев по поводу своего решения погасить долги отказалась. По последним данным, встречу с субподрядчиками турецкий консорциум все-таки планирует до конца недели.

Подписывайтесь на канал ДП в Телеграме , чтобы первыми узнавать о важных новостях экономики, бизнеса, политики и общества!

Новости партнеров
Реклама