dp.ru Все статьи автора
13 января 2017, 16:05 111

В МИД РФ назвали условия нормализации отношений России и НАТО

Фото: Красильников Станислав/ТАСС

В российском МИД считают, что нормализация отношений между Россией и НАТО возможна лишь в том случае, если альянс начнет учитывать интересы Москвы. В МИД также отмечают, что сейчас намечается выход отношений из "тяжелой затяжной болезни".

Заместитель министра иностранных дел России Алексей Мешков рассказал, что должно произойти, чтобы отношения России и НАТО нормализовались. По его словам, альянсу необходимо начать прислушиваться к позиции России.

Бывший премьер-министр Великобритании Кэмерон может стать генсеком НАТО

Бывший премьер-министр Великобритании Кэмерон может стать генсеком НАТО

154

"На мой взгляд, состоявшиеся в минувшем году после почти двухлетнего перерыва три заседания Совета Россия — НАТО (СРН) можно рассматривать как выход из тяжелой затяжной болезни, поэтапное возвращение к действительно конструктивной и деполитизированной работе Совета", — сказал он в интервью агентству ТАСС.

Политик также добавил, что Североатлантическому блоку необходимо отказаться от формального сохранения видимости диалога с Россией.

"Думаю, что 15-летие Декларации могло бы стать хорошим поводом к перезагрузке российско-натовских отношений, совместной ревизии подходов к противодействию современным угрозам. Это диктуется и логикой развития недавних трагических событий", — подчеркнул Мешков.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама