dp.ru Все статьи автора
11 января 2017, 12:01 184

Авиакомпания "Ямал" заявила о поставках дефектных SSJ-100

Фото: Красильников Станислав/ТАСС

Авиакомпания "Ямал" заявила, что ей был поставлен SSJ-100 с дефектами, сейчас лайнер ремонтируют. Перевозчик временно отказался от покупки этих самолетов.

АО "Авиационная транспортная компания "Ямал" обнаружила в одном из поставленных ей самолетов Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) дефект. Сейчас лайнер снят с эксплуатации. "Ремонтируем, самолет пришел с дефектом", — рассказал Интерфаксу представитель перевозчика.

Мексиканская компания Interjet возвращает в эксплуатацию российские самолеты SSJ-100

Мексиканская компания Interjet возвращает в эксплуатацию российские самолеты SSJ-100

119

Он не стал уточнять, о какой именно неисправности идет речь, но сказал, что дефект будет устранен до конца января. "Поступление новых самолетов пока приостановлено из-за обнаружения дефекта на этом самолете", — добавил он.

Ранее авиакомпания "Ямал" заявляла о намерениях взять в операционный лизинг в 2015-2017 годах 25 самолетов SSJ-100.

Как писала газета "Ведомости", Росавиация 22 декабря предписала российским эксплуатантам самолета Sukhoi SuperJet 100 осмотреть крепления навески хвостового стабилизатора, так как были выявлены повреждения узла. Сначала повреждение было обнаружено на одном из четырех лайнеров авиакомпании "ИрАэро", позже — еще на двух. В итоге Росавиация приостановила эксплуатацию всех SSJ-100, в которых были обнаружены такие дефекты, до их устранения.

Новости партнеров
Реклама