dp.ru Все статьи автора
10 января 2017, 12:22 140

Завод Ford Sollers под Петербургом вернулся к пятидневной рабочей неделе

Фото: Ковалев Петр Купить фото

Завод Ford Sollers во Всеволожске после завершения зимних каникул с 12 января перейдет на пятидневную рабочую неделю для выполнения увеличенной производственной программы, сообщает пресс-служба компании. До этого завод Ford Sollers работал только 4 дня. В середине ноября завод остановил конвейер из-за падения спроса.

Fоrd Sollers уволит четверть персонала в России

Fоrd Sollers уволит четверть персонала в России

223

"Несмотря на то что ситуация на рынке остается крайне сложной, мы видим признаки стабилизации спроса, а также положительный эффект от наших усилий по выводу на рынок новых локализованных и адаптированных для России моделей Ford", - отметил президент и CEO Ford Sollers Марк Овенден.

Завод компании во Всеволожске производит две модели по технологии полного цикла: Ford Focus в трех вариантах кузова – седан, хетчбэк и универсал, а также Ford Mondeo. Доля локализации автомобилей Ford в России превышает 50%.

Продажи Focus увеличились в 2016 году на 8%, несмотря на то что С-сегмент российского автомобильного рынка сократился на 36% по итогам 11 месяцев 2016 года. В июле 2015 года была запущена новая модель Focus, которая с момента старта продаж демонстрировала рост.

В 2014 году доход ЗАО "Форд мотор компани" (входит в совместное предприятие Ford Sollers) составил 17,9 млн рублей, а по итогам 2015 года оборот сократился более чем в 17 раз, до 1 млн рублей, — это был самый крупный провал в российском автопроме. В августе 2016 года эксперты предполагали, что Ford может закрыть завод во Всеволожске, приносящий убытки — 181 млн рублей за 2015 год.

Новости партнеров
Реклама