dp.ru Все статьи автора
12 декабря 2016, 18:14 52

С "Трансаэро" взыскали 101 млн рублей по иску "Аэрофлота"

Фото: Марина Лысцева/ТАСС

Арбитражный суд Москвы 12 декабря удовлетворил иск "Аэрофлота" о взыскании с "Трансаэро" 101 млн рублей по договору поручительства от 25 декабря 2015 года. Об этом в понедельник, 12 декабря, сообщает РИА Новости.

Суд возбудил дело по иску "Аэрофлота" к "Трансаэро" на 2 млрд рублей

Суд возбудил дело по иску "Аэрофлота" к "Трансаэро" на 2 млрд рублей

112

Крупнейший российский авиаперевозчик поручился за исполнение авиакомпанией "Трансаэро" обязательств по договору эквайринга (денежные переводы при реализации авиабилетов с использованием банковских карт через Интернет) с ВТБ. "Аэрофлот" исполнил обязательства "Трансаэро" перед банком, а потом потребовал от компании погасить долг.

Ранее представитель третьего лица — временного управляющего "Трансаэро" Михаила Котова — попросил оставить иск без рассмотрения. Он выразил мнение, что требование должно быть рассмотрено в деле о банкротстве. Однако суд с ним не согласился.

Авиакомпания "Трансаэро" занимала второе место на рынке авиаперевозок России. Однако 26 октября 2015 года Росавиация аннулировала ее сертификат эксплуатанта. По закону сертификат эксплуатанта отзывается только 1 раз и не может быть восстановлен в будущем. 16 декабря 2015 года Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области по заявлению Сбербанка ввел в "Трансаэро" процедуру наблюдения в рамках дела о банкротстве авиакомпании.

Новости партнеров
Реклама