dp.ru Все статьи автора
7 декабря 2016, 14:09 185

В Смольном исключили перенос запуска Фрунзенского радиуса из-за разрыва контракта

Фото: Коньков Сергей Купить фото

Разрыв контракта с компанией "Трансстрой" на строительство депо "Южное" не повлияет на сроки запуска станций Фрунзенского радиуса, заявил председатель комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) Сергей Харлашкин.

По его словам, станции "Проспект Славы", "Дунайская" и "Южная" будут запущены срок, депо "Южное", как и планировалось, сдадут к январю 2018 года. Стоимость строительства корпусов для отстаивания и ремонта поездов и цехов не изменится и составит 6,6 млрд рублей, приводит "Фонтанка" комментарий чиновника.

Ранее заказчик работ - Дирекция транспортного строительства (ДТС) направила в компанию уведомление о расторжении. Основные причины для расторжения, указанные заказчиком, - это отставание подрядчика от сроков работ и отсутствие полного отчета по расходованию авансов.

Среди наиболее вероятной альтернативы "Трансстрою" собеседники "ДП" называют "Метрострой". Смена генподрядчика может занять несколько месяцев, а также ситуацию осложнят суды с "Трансстроем", подобные тем, что сейчас идут по поводу стадиона на Крестовском острове. Подробнее об этом читайте в "ДП".

С конца 2013 года "Метрострой" ведет строительство перегона от станции "Шушары" до "Международной" с промежуточными станциями "Дунайская" и "Проспект Славы". Однако в компании заявляют, что из-за снижения сметы на 30%, до 26 млрд рублей, "Метрострою" не хватает денег. По контракту ввести станции в строй нужно в конце 2018 года, однако "Метрострой" был готов сделать это раньше, при условиях переброски денег с 2018 на 2017 год.

Новости партнеров
Реклама