Ирина Панкратова Все статьи автора
28 ноября 2016, 11:55 2911

Крымская фирма "Гидропромстрой" потеснила Бориса Ротенберга на петербургском рынке госзаказа

Фото: В.Шарифулин/ТАСС

Компания "Трансепт групп" Бориса Ротенберга попыталась получить подряды Смольного на строительство тренировочных площадок к ЧМ-2018 по футболу, но ее обошла севастопольская фирма "Гидропромстрой".

Севастопольская фирма "Гидропромстрой" — один из первых крымских подрядчиков, который активно и успешно выходит на петербургский рынок госзаказа. Компания выиграла несколько конкурсов на строительство тренировочных площадок по заказу комитета по строительству. Площадки строятся к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Аркадий Ротенберг возглавит попечительский совет ДОСААФ

Аркадий Ротенберг возглавит попечительский совет ДОСААФ

143

Так, "Гидропромстрой" построит более чем за 300 млн рублей площадку в Ломоносове, а также, по данным собеседников "ДП" в Смольном, уже практически одержал победу в аналогичном конкурсе на строительство площадки на пр. Металлистов стоимостью около 350 млн рублей.

Ранее компания получила подряд на работы на Металлистов почти за 3,5 млн рублей на подготовку строительства этой же площадки. Собеседники "ДП" из строительной отрасли предположили, что эти работы вывели в отдельный конкурс, скорее, потому, что подрядчика хотели выпустить на объект побыстрее, до проведения конкурса на все работы, а для старта стройки нужны были основания.

"Такой подход всяко лучше, чем ситуация, когда компания просто выходит на объект, и без каких-либо документов начинает работать, в потом "неожиданно" побеждает в конкурсе", — отметил один из собеседников "ДП".

Примечательно, что "Гидропромстрой" в некоторой степени "подвинул" на рынке "Трансепт групп" Бориса Ротенберга, которая претендовала на те же подряды и вполне могла их получить, судя по содержанию заявки компании: она предоставила данные о большом объеме опыта.  "Трансепт групп" — бывшая СК "Интарсия", где контрольный пакет, по данным СПАРК, принадлежит Борису Ротенбергу.  

"Трансепт групп" направила заявление в петербургское УФАС с просьбой отменить результаты конкурсов на реконструкцию площадок. Помимо конкурса по пр. Металлистов, также компания потребовала отменить закупки на площадку на Объездной ул. за 350 млн рублей и в Зеленогорске. Этот конкурс выиграло ООО "Росстроймонтаж".

В жалобе "Трансепт групп" также указывалось на то, что некоторые требования конкурсной документации по площадкам не соответствуют требованиям FIFA, а значит, в результате может получиться объект, не подходящий для целей, ради которых он, собственно, строится.

"Гидропромстрой" принадлежит Михаилу Зорину. Компания зарегистрирована в Севастополе. Впрочем, судя по официальному сайту компании, география ее деятельности достаточно обширная (на запрос "ДП" в компании пока не ответили). В том числе у фирмы есть представительство в Петербурге. Хотя ранее она работала здесь по госзаказу лишь однажды: тоже строила тренировочную площадку.

Стопроцентный результат. Миллиардер Борис Ротенберг стал единоличным владельцем компании "Трансепт групп"

Стопроцентный результат. Миллиардер Борис Ротенберг стал единоличным владельцем компании "Трансепт групп"

6693
Ольга Мягченко

Михаил Зорин, по данным СПАРК, является также владельцем компании "ГПС-Основа", а его бизнес-партнер по этому бизнесу Андрей Трегубов также является совладельцем фирмы "ПКТИ Фундамент-тест". Компания выполняет работы по геодезическому и геотехническому мониторингу зданий в Петербурге и Ленобласти, а также в других городах на Северо-Западе.

Новости партнеров
Реклама